Японская диета "14 дней": результаты, меню, отзывы. Японская диета: польза или вред для организма? Оригинальная японская диета на 14 дней

Результаты тех, кто попробовал японскую диету, ошеломляют. Стройность гейши становится понятной и доступной! Меню японской диеты на 14 дней вполне бюджетно, но требует по-настоящему самурайской выносливости.

Методика требует поистине серьезных табу в питании, хотя и состоит из простых, дешевых продуктов, доступных каждой женщине.

Главный принцип системы – в меню должно быть много белка. Куриное мясо и яйца, говяжья вырезка, рыба – это основа питания на все 14 дней.

  • Углеводы в рационе методики резко ограничены. Лишь только морковь и капуста, кабачки, и сухарики – это вся углеводная пища. Жиры на «японке» можно получить, добавив в рацион оливковое масло. Зато кофе разрешается в неограниченных количествах.
  • «Японку» никак нельзя назвать сбалансированной, так как ее меню – это очень резкое ограничение продуктов питания. Все 14 дней организм будет страдать от нехватки питательных веществ, и могут ощущаться слабость, сильные и частые головокружения, головная боль. При возникновении одного из этих симптомов следует немедленно выйти из диеты!
  • Методика рекомендует много пить. Организм будет получать много белка, что способствует более быстрому сгоранию жировых отложений. Этому процессу необходимо много воды, которая поможет вывести вредные продукты переработки животного белка из организма.
  • Залог успеха – это неукоснительное следование правилам. Нельзя менять дни программы или замещать одни продукты другими. Исключение – разве что, утренний кофе, который при желании можно заменить чаем.
  • Самое сложное на «японке» – это перекусы несколько раз в день. Вместо 3 приемов пищи придется кушать не менее 5 раз, что очень затруднительно для работающих людей. Ужинать необходимо за 3 часа до сна, а утро следует начинать со стакана прохладной воды, что очень полезно для метаболизма. Кроме основных приемов пищи, необходимо два раза перекусить фруктами, кефиром или легким салатиком.

Японская диета для похудения очень строгая, и начинать ее следует после небольшой подготовки.

Нельзя лениться и нужно свой организм правильно подготовить к быстрому похудению. За пару дней до входа в программу нужно отказаться от тяжелой пищи, от сладостей. По окончании методики наградой будет постройневшая фигура и легкость.

Таблица: разрешенные и запрещенные продукты

Список продуктов, запрещённых на «японке», настолько обширен, что гораздо проще изучить таблицу разрешенных.

Оригинальный вариант разрешает:

Разрешенные продукты питания Объем продукта
Кофе молотый Упаковка 200 г на цикл
Натуральный томатный сок 200 мл в сутки
Нежирный кефир 200 мл в сутки
Зеленый чай крупнолистовой Неограниченно
Оливковое масло 500 мл на цикл
Куриные яйца 20 штук на цикл
Перепелиные яйца 20 штук на цикл
Филе рыбы нежирной 2 кг на цикл
Говядина 1 кг на цикл
Куриное филе 1 кг на цикл
Капуста 2 кг на цикл
Морковь 2 кг на цикл
Кабачки 1 кг на цикл
Любые фрукты 2 кг на цикл
Лимоны 2 штуки на цикл

Список разрешенных продуктов достаточно обширен, чтобы возможно было продержаться на них две недели. Несмотря на то, что система рождена японцами, рис в ней полностью исключен.

Меню бессолевой диеты на 14 дней

Каково же меню на каждый день диеты, которая гарантирует быстрое похудение и закрепление достигнутого результата надолго? Особенно напряженными окажутся первые дни, так как пища будет необычной.

Первый день:

  1. На завтрак кофе без сахара. Если вам не привычно пить его несладким, можно добавить немного меда.
  2. К обеду отвариваются яйца (2 штуки), разрешается выпить сок, съесть салат из капусты, заправленный лимонным соком.
  3. На ужин разрешается отварная рыба или уха.

В рационе первого дня должно быть очень мало жиров. Количество углеводной пищи тоже должно быть незначительным. На протяжении дня пьем кефир и томатный сок.

Второй день:

  1. Кофе с сухариком на завтрак.
  2. На обед яйца вкрутую, томатный сок (200 мл), 2 вареные морковки под лимонным соком.
  3. На ужин разрешаются яблоки и кефир, кусок отварной телятины (200 г). При чувстве голода перед сном разрешается выпить или кефир, или зеленый чай.

Третий день:

  1. На завтрак кофе и сухарик.
  2. На обед тушеные кабачки.
  3. Ужин: пара яиц вкрутую, кусочек (200 г) куриного филе.

Четвёртый день:

  1. Завтрак: кофе и два – три сухарика.
  2. На обед легкий салатик из пекинской капусты под лимонным соком и рыба (200 г).
  3. Ужин состоит только лишь из фруктов и кефира.

Пятый день:

  1. На завтрак салат из сырой морковки под соком лимона.
  2. На обед 200 г рыбы и томатный сок.
  3. На ужин в этот день можно скушать фрукты.

Шестой день:

  1. На завтрак кофе и 1 печенье.
  2. На обед куриное филе (200 г) или говядина + салат из капусты.
  3. Ужин: яйца и салатик из моркови.

Седьмой день:

  1. На завтрак зеленый чай.
  2. Обед – говядина и фрукты.
  3. На ужин 2 яйца и салатик из морковки.

Восьмой день - меню 5 дня.

День девятый - меню 4 дня.

Десятый - меню 7 дня.

Одиннадцатый - меню 2 дня.

Двенадцатый - меню 3 дня.

Тринадцатый - меню 1 дня.

Четырнадцатый - меню 6 дня.

Рецепты полезных блюд

Так как рацион достаточно ограниченный, рецепты блюд не так уж и разнообразны. Например, полезно приготовить паровые кабачки в сковородке на оливковом масле.

  1. Для этого кабачки очищаются и нарезаются шайбами.
  2. Затем овощ выкладывается на разогретую сковороду и немного тушится на оливковом масле и воде под крышкой. Солить блюдо не нужно.
  3. Через 3 – 4 минуты кабачки будут готовы.

Оригинальный вариант японской методики предполагает, что на столе часто будут куриное филе или говядина.

Мясо желательно просто отваривать.

  1. Для этого в большом количестве слегка подсоленной воды отваривается кусок мяса до готовности.
  2. Чтобы блюдо получилось вкусным, в бульон добавляют пряные травы. Можно добавить немного петрушки или укропа.

На японке едят много рыбы. Рыбу также желательно отваривать или хотя бы тушить.

  1. В небольшом количестве воды в кастрюльке с толстым дном тушится филе рыбы с добавлением трав и репчатого лука.
  2. Буквально через 7 – 10 минут блюдо будет готово.

Одна из основ методики питания – это сырые овощные салаты. Чаще всего готовятся легкие нарезки из сырой моркови или белокочанной капусты, которую разрешается заменять пекинской. Такие блюда подсаливать запрещено, можно лишь сбрызнуть их цитрусовым соком или маслом оливы.

Сухарики для похудения можно также приготовить самостоятельно. Для этого нужен будет только ржаной хлеб. Буханку нужно нарезать маленькими кубиками, а затем их поджарить в духовке.

Меню разрешает заменить сухари на галетное печенье.

Как лучше готовить пищу?

  • Яйца следует отваривать только вкрутую. На «японке» никакой «гоголь-моголь» не поможет сбросить лишние кило.
  • Не принципиально, каким будет кофе – молотым или растворимым. Главное, каждый день выпивать хотя бы чашку.
  • Салаты лучше заправлять лимонным соком.
  • Можно перчить и немного подсаливать мясо. Больше ни в каком виде соль употреблять нельзя.
  • Томатный сок лучше готовить самостоятельно.
  • Кефир следует употреблять на протяжении всех 14 дней. Продукт обязательно должен быть свежим.
  • Не приобретайте импортные овощи. Лучше всего покупать свежие на рынке, прямо с грядки.
  • Пейте как можно больше простой воды.
  • Сухарики можно приготовить на весь период диеты. Не желательно употреблять белый хлеб. Желательно покупать ржаной или на хмеле.

Какого результата можно добиться

Японская программа корректировки веса действительно дает поразительные результаты буквально за две недели. Если следовать неукоснительно всем правилам системы и строго ограничить свой рацион, то снизить вес можно на 10 %. Размер одежды уменьшается приблизительно на две единицы.

Но во многом результат диеты зависит от первоначального веса. Если человек весил около 75 кг, то он сможет сбросить до 10 кг лишнего веса. Если же первоначальный вес был 55 кг, то сбросить более 5 кг вряд ли удастся.

Главное в «японке» – это не отклоняться от ее правил, и тогда похудение наступит гарантированно!

Кому такая диета противопоказана

К сожалению, у обсуждаемой диеты очень много противопоказаний, и поэтому она разрешена не всем. В рационе предполагается присутствие очень большого количества мяса, которое оказывает, в целом, негативное действие на организм.

  • Особенно строго противопоказана такая система питания людям с нарушениями в функциях почек.
  • При болезнях сердца и сосудов японская методика тоже запрещена, так как практически на каждый завтрак предлагается пить кофе. Любые проблемы с сердцем могут усугубиться на «японке». Придерживаться ее можно только здоровым людям.
  • Нельзя следовать этому принципу питания и людям с ослабленным по любой причине иммунитетом.
  • Также диета категорически запрещена в период лактации, что объясняется её несбалансированностью и бедностью витаминами и питательными веществами.
  • Нельзя соблюдать программу в период обострения любой «хроники». Не стоит начинать диету не получив консультацию врача-терапевта.

Если начнут беспокоить мигрени, быстрая утомляемость, головокружение, следует сразу же прекратить программу.

Выход из японской диеты

Как из любой строгой методики похудения, из «японки» следует правильно выходить. Прекращать программу следует аккуратно, постепенно вводя в меню новые продукты. Выход должен быть равномерным, чтобы закрепить результат, а не сорвать его в первые же недели.

Постепенно в рацион должны вводиться крупы и макароны, а также жареные продукты. Следует очень умеренно употреблять сладости и мучное.

Нельзя забывать и о физических нагрузках – даже пешие прогулки после работы помогут сохранить результат. Чтобы быстро не набрать вес, как это случается после строгих программ похудения, нельзя кушать перед сном. Основными приемами пищи должны стать завтрак и обед, а ужин обязан быть только легким.

Японская система для похудения – это 100% результат, который сохранится надолго.


Среди японцев людей с лишним весом встретить довольно сложно. А дело в том, что веками у них вырабатывались правильные пищевые привычки. Потому и нам в борьбе за идеальную фигуру есть чему у них поучиться. Если вы желаете устранить лишние килограммы, помочь может японская диета на 14 дней. Она довольно строгая, но результат оправдывает это.

Японская диета, как мы уже поняли, будет продолжаться в течение двух недель. Она относится к разряду белковых низкоуглеводных диет. Калорийность рациона низкая, сама диета жесткая, и предварительно стоит настроить себя на нее. Специалисты утверждают, что при правильном выходе с диеты результат сохранится надолго даже без особых усилий.

Японская диета 14 дней противопоказана беременным и будущим мамам, при гастрите, язве, некоторых заболеваниях почек, печени, сердца. Прежде чем начинать ее придерживаться, рекомендуется посоветоваться со специалистом.

Происхождение


Если, услышав о данной диете, вы сразу представляете себе обилие риса и морепродуктов, то все не совсем так. Из классических японских продуктов в вашем рационе будет только морская рыба, отварные яйца, зеленые чаи. Экзотических продуктов в рационе не будет - все, к чему вы привыкли, и что доступно у нас в стране в каждом магазине.

Неизвестно, почему японская диета на 14 дней названа именно так. Одни данные гласят, что разработана она была в клинике Токио, другие - что четкость и простота рациона были позаимствованы именно у Японцев. Также она предполагает умеренный состав рациона и его калорийность, что также не является чужим для Востока. В любом случае подружившись с этой диетой, вы сможете приблизиться к тому идеалу стройности, который воплощают собой японские красотки.

Рацион

Меню японской диеты будет довольно сложным. Основной компонент его - это белок, который организм получает из рыбы, яиц, курицы, говядины, молочных продуктов. Источники углеводов - сухарики и некоторые овощи. Необходимые организму жиры он возьмет из оливкового масла, которое можно будет использовать для заправки салатов и приготовления еды, а также из тех же мяса и рыбы. Также меню насытит вас достаточно большим количеством клетчатки, поэтому пищеварительная система должна работать нормально.

Будут разрешены кофе и зеленый чай, которые должны быть натуральными и качественными, лишенными добавок. Они не только помогут взбодриться, но и насытят организм антиоксидантами и помогут улучшить обмен веществ.

Хотя в диете есть все необходимые компоненты, она весьма строгая, поэтому нельзя увеличивать ее длительность и повторять ее чаще, чем раз в полгода. Если вы ощутили сильную слабость, головную боль, ломоту, то выйдите из диеты и проконсультируйтесь со специалистом.

Очень важен питьевой режим. Пейте достаточное количество чистой негазированной водички, которая поможет улучшить работу пищеварительной системы и контролировать чувство голода.

Диета также известна как японская бессолевая диета. Это значит, что от соли придется отказаться. Если вам уж совсем не нравится вкус пищи без нее, используйте ее минимальное количество.

Особенности

Одна из особенностей диеты такова, что она будет эффективна лишь при четком соблюдении плана. Нельзя менять местами дни, приемы пищи, заменять продукты иными. Исключение, возможно, только кофе с утра, который можно заменить чашкой несладкого зеленого чая.

Будьте готовы к тому, что вас ожидает всего три не слишком сытных приема пищи в день и полое отсутствие перекусов. От ужина до времени сна должна пройти хотя бы парочка часов. С утра нужно выпить стакан воды - это поможет запустить обменные процессы.

Так как японская бессолевая диета на 14 дней весьма строгая, не стоит начинать ее резко, особенно если правильными пищевыми привычками вы никогда не отличались. Чтобы не сорваться и не вогнать организм в огромный стресс, за несколько суток до начала режима постарайтесь отказаться от тяжелой пищи и уменьшить размеры порций.

Ожидаемые результаты


Строгое меню японской диеты 14 дней, если у вас получится четко его выдержать, даст вам возможность избавиться от 5-8 килограммов в зависимости от исходного веса и обмена веществ. Кроме этого преимущество ее в долговременности результата. Вес не вернется, как только вы возвратитесь к своему обычному режиму. А дополнительно вы можете произвести мощную очистку организма, что даст о себе знать и на самочувствии, и на внешнем виде. Лучше станет не только фигура, но и кожа. Специалисты рекомендуют употреблять во время диеты витаминные комплексы.

Японская диета на 14 дней: меню-таблица

Чтобы вам было легче сориентироваться, не перепутать дни и рекомендуемые продукты, вы можете распечатать таблицу меню японской диеты на 14 дней, в которой будет подробно расписано, что и когда нужно кушать.

День диеты Меню
День 1
  • Завтрак - чашечка кофе.
  • Обед - салат из отварной капусты с оливковым маслом, пара вареных яиц. Можно выпить стакан томатного сока без соли.
  • Ужин - примерно 250 грамм приготовленной на пару нежирной рыбы.
День 2
  • Завтрак - кофе с сухарем с ржаного хлеба.
  • Обед - 250 грамм любой рыбы, салат с овощами, капустой и подсолнечным маслом.
  • Ужин - 100 грамм вареного говяжьего мяса, стакан кефира.
День 3
  • Завтрак - сухарь с кофе.
  • Обед - большой кабачок, который нужно нарезать кружочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Ужин - 200 грамм вареной говядины, два вареных яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом.
День 4
  • Завтрак - чашка кофе.
  • Обед - сырое яйцо, около 15 г твердого вида сыра, пара тертых морковок, заправленных постням маслом.
  • Ужин - любые фрукты помимо винограда, банана и манго, небольшое количество.
День 5
  • Завтрак - салат из свежей морковки и заправки в виде лимонного сока.
  • Обед - 250 грамм любой рыбы, сок томата
  • Ужин - фрукты помимо винограда, банана и манго.
День 6
  • Завтрак - чашка кофе.
  • Обед - куриное филе или половинка небольшой вареной курицы. Салат с морковкой и капустой с добавлением оливкового масла
  • Ужин - два отварных яйца, морковный салат.
День 7
  • Завтрак - только зеленый чай.
  • Обед - около 200 грамм отварной говядины, небольшое количество фруктов.
  • Ужин - можно выбрать вариант ужина из любого предыдущего дня помимо третьего.
День 8
  • Завтрак - морковный салат с соком лимона.
  • Обед - 250 г рыбы, томатный сок.
  • Ужин - два отварных яйца.
День 9
  • Завтрак - чашка кофе.
  • Обед - 250 грамм рыбы, приготовленной на пару, томатный сок.
  • Ужин - фрукты.
День 10
  • Завтрак - зеленый чай.
  • Обед - морковный салат, сырое яйцо, 15 г твердого сыра.
  • Ужин - 200 грамм вареной говядины, салат на основе свежей капусты.
День 11
  • Завтрак - сухарь и кофе.
  • Обед - овощной салат и рыба.
  • Ужин - 100 грамм вареного мяса, стакан кефира.
День 12
  • Завтрак - сухарь и кофе.
  • Обед - рыба с овощами.
  • Ужин - отварное мясо, кефир.
День 13
  • Завтрак - чашечка кофе.
  • Обед - два отварных яйца, салат с отварной капустой и оливковым маслом, несоленый томатный сок.
  • Ужин - 250 грамм рыбы.
День 14
  • Завтрак - чашка кофе.
  • Обед - отварная или приготовленная на пару рыба, салат со свежей капустой.
  • Ужин - 200 грамм говяжьего вареного мяса, кефир.

Это меню разработано для европейцев. У японцев же существует иной вариант диеты, где дневное меню будет включать в себя 120 грамм рыбы, 400 грамм риса, 200 грамм фруктов, 100 грамм молока, 60 грамм бобов, 250 грамм овощей, одно яйцо и пара ложек сахара. Продукты делятся на равные части и употребляются в течение дня.

Меню японской диеты на 14 дней предполагает запрет на использование соли. Также не забывайте употреблять большое количество жидкости.

Как правильно выйти из японской диеты на 14 дней?


Японская диета 14 дней, меню на каждый день в которой вы уже знаете, будет эффективна только при условии правильного из нее выхода. Прежде всего, существуют моменты, которых стоит ожидать и не стоит опасаться только после окончания вашей разгрузки. Так, в первые же дни вы можете обратно набрать 1-2 килограмма. Связано это с тем, что в рацион опять вернулась соль, по причине которой стало задерживаться чуть больше жидкости.

Еще один предсказуемый момент кроется в том, что по окончании диеты вам захочется «оторваться» и наесться всего, в чем вы были ограничены. Желание вполне нормальное, но поддаваться ему ни в коем случае нельзя. За время диеты желудок уменьшился в размере, и переедание может быть чревато серьезными последствиями. Также многие женщины, испробовавшие диету, ограничивают количество в рационе соли после нее, что, конечно, идет только на пользу.

Общие принципы выхода из японской диеты следующие:

  • Возвращаться к привычному рациону нужно постепенно, плавно расширяя рацион. Можно каждый день добавлять в меню 1-2 новых продукта, сохраняя меню диеты. Начинать стоит с овощей, фруктов, сложных углеводов. А полный возврат к обычному режиму питания должен произойти не ранее, чем через 7-14 дней по завершении диеты.
  • Питание должно быть рациональным. Зачем мучиться и выдерживать строгую диету, если уже через день после нее вы начнете объедаться простыми углеводами и жирами? Питание должно быть сбалансированным, включать в себя много белка, витаминов, клетчатки.

Продукты, на которых строится японская диета, можно оставить в качестве основы рациона и после нее. Нежирное мясо и рыба, овощные салаты, свежие фрукты - все это несет организму только пользу и способствует сохранению хорошей фигуры. Также стоит сохранить полезную привычку пить много жидкости и по минимуму употреблять соль и сахар. Тогда и по окончании диеты лишние килограммы будут вам не страшны.

Нужно срочно за неделю избавиться от 3-5 кг лишнего веса без вреда для здоровья? Японская диета поможет справиться с этой задачей. Она достаточно жесткая, имеет ряд ограничений и без сильной мотивации ее сложно выдержать, но, те, кто рискнул испытать её на себе, не пожалеют о своем решении. В среднем, на такой диете можно потерять 3-5 кг за 7 дней и 8-10 кг за 14 дней.

Особенности диеты

Впервые услышав название «японская диета», люди представляют порции риса, карри и различных суши-роллов. Но, от японской культуры питания в этой диете лишь умеренность в порциях и отсутствие соли. Еще она разработана учеными из Японии.

Противопоказания

Плюсы диетического питания

Худеть на «японке» сейчас достаточно модно. Рассмотрим все её плюсы, которыми она так привлекает людей. Среди главных положительных моментов следующие:

  • высокая эффективность;
  • очищение организма от шлаков, соли, токсинов, воды;
  • простота приготовления блюд;
  • экономия бюджета, так как все используемые продукты доступны по цене;
  • отсутствие экзотических продуктов в меню;
  • улучшение внешнего вида за счет внутреннего очищения;
  • минимальное количество употребляемых жиров и углеводов;
  • подготовка перед диетой и постепенное возвращение к обычному питанию помогут перенести похудение с минимальным стрессом для организма;
  • низкая вероятность нового набора веса при плавном выходе из диеты.

Минусы диеты

Бессолевая, низкоуглеводная , белковая диета не может пройти без неприятных последствий. Минусами японской диеты могут быть:

  • без подготовки её тяжело выдержать,
  • суточное употребление калорий ниже нормы 1200 ккал – 800 ккал,
  • обострение болезней,
  • отсутствие витаминов и других полезных элементов,
  • трехразовое скудное питание , особенно завтрак и ужин,
  • утренний пустой кофе не заменит полноценного завтрака,
  • однообразное меню,
  • чувство голода нужно притуплять водой,
  • может навредить здоровью при превышении 7-14 дней похудения,
  • повышенная утомляемость, раздражительность, перепады настроения, снижение работоспособности и настроения, головные боли,
  • резкий возврат к любимым блюдам и напиткам вернет потерянные килограммы и новые появятся.

Соль –злейший враг для организма. Японская диета исключает употребление этого компонента в рационе. Запрещен даже соевый соус, который являет собой концентрат соли, две столовые ложки составляют суточную норму соли. Отказ от соли благоприятно отразится на работе внутренних органов, сосудов, а также способствует избавлению от отеков и утренних «мешков» под глазами. Значительная потеря массы за первую неделю похудения произойдет в первую очередь из-за отказа от соли.

При похудении на японской диете результаты в конце первой недели могут быть поразительные, а следующая неделя покажет более скромные результаты в потере веса. С чем это может быть связано? Если ограничить количество или отказаться соли, первая потеря веса во время диеты – сброс воды, которую соль задерживала в организме. Сжигание жира происходит более медленно, потому что организм «надеется» на поступление калорий с пищей, а их нет. Поэтому ему приходится уничтожать собственные запасы жира.

Суть и правила японской диеты

Если вы твердо для себя решили испытать этот способ похудения, то для начала ознакомьтесь с его сутью и основными правилами.

Суть диетического питания

Суть диеты заключается в ограничении поступления в организм углеводов и соли, из-за которых и происходит набор веса. При таком рационе можно потерять 3-8 кг лишнего веса за 7, 13 или 14 дней. Она несбалансированная, поэтому, придерживаясь диеты, нужно дополнительно принимать поливитамины. Людям не рекомендуется часто сидеть на ней, поскольку злоупотребление ограничениями в питании приведет к сложностям со здоровьем.

Правильная японская диета рассчитана на 13 дней. Жители восточных стран считают это число счастливым, в Европе оно наоборот считается мистическим и приносящим несчастье. Поэтому во всём мире популярными считаются японская диета на 14 дней и на 7 дней, когда нужно потерять несколько килограмм за неделю.

Меню правильной японской диеты на каждый день выглядит следующим образом.

  • завтрак – рис, вареный с овощами (без соли, специй, соусов, масла), зеленый чай;
  • обед – мисо-суп или другое блюдо из сои, соевый сыр – тофу, рисовая лапша, один несладкий фрукт и зеленый чай;
  • ужин – морская рыба или морепродукты, приготовленные на пару или тушенные овощи, зеленый чай.

Особенная черта японской диеты – её ограниченность во всём: маленькие порции, трехразовое питание , уменьшение количества употребляемых жиров и углеводов, специй, даже суточная норма калорийности не должна превышать 800 кКал.

За один прием пищи необходимо съесть 200 гр еды. Под запрет в правильной «японке» попадают молочка, мясо и субпродукты, хлеб, сладости, соусы и масла, полуфабрикаты и копчености. Если употреблять некоторые из этих продуктов, результат похудения будет не слишком впечатляющим – до 3 кг в месяц.

Правила диеты

Основные правила японской диеты едины для системы похудения за 7, 13 или 14 дней.

  1. Готовиться к входу в диету нужно заранее. За неделю начать уменьшать количество мучных, сладких, соленых, консервированных, жирных блюд.
  2. Соль, сахар, другие специи запрещено добавлять.
  3. Нужно тщательно и медленно пережевывать пищу для чувства насыщения.
  4. Нужно придерживаться плана и меню похудения.
  5. Переставлять меню разных дней запрещено.
  6. Утром натощак нужно выпить стакан теплой воды, можно с лимоном.
  7. Кофе разрешается заменить зеленым чаем.
  8. Ежедневно нужно выпивать 2 литра негазированной воды.
  9. Запрещена замена продуктов питания и добавление других ингредиентов, которых нет в меню японской диеты.
  10. Выходить из диеты нужно медленно.
  11. Запрещено худеть таким способом чаще одного раза в два-три года.

Японская диета не зря считается очень жесткой. Нарушение хоть одного из правил, приведет к тому, что придется начинать её заново, и результаты будут незначительными.

Чтобы после недельного или двухнедельного диетического питания потерянные килограммы не вернулись, возвращаться к нормальному питанию нужно постепенно. Иногда выход с японской диеты растягивается на несколько недель. Это делается для того, чтобы после завершения диеты вес не начал снова расти. Чтобы этого не произошло, необходимо уменьшить количество соли, углеводов и жиров в повседневном рационе.

Подготовительный этап и выход

Подготовительный этап к японской диете длится примерно неделю. За это время худеющий должен свести к минимуму употребление соли, сладкого, мучного, копченого, солений, картофеля. Желательно за несколько дней до начала диеты сделать любой разгрузочный день на кефире.

Очень сложно насытиться маленькими порциями пищи, питаясь обычным образом. Чтобы накушаться, специалисты рекомендуют долго и тщательно пережевывать пищу. Тратя больше времени на трапезу, организм получает больше пользы от еды.

Резкое возвращение к жареной, мучной, сладкой, копченой пище и сладким или алкогольным напиткам чревато осложнениями со здоровьем и является огромным стрессом для организма.

Первая неделя после диеты должна быть построена по принципу правильного питания. Примерное меню одного дня при плавном выходе из диетического питания выглядит так:

  • завтрак – жидковатая каша и чай с медом или кофе с сахаром;
  • перекус – несколько плодов сухофруктов или один фрукт или стакан сока;
  • обед – отварное мясо с гарниром из каши или тушеных овощей, чай или кофе;
  • полдник – несладкие фрукты или стакан нежирного кефира;
  • ужин – вермишель твердых сортов или вареные овощи, сладкий чай;
  • перед сном можно стакан теплого молока или теплой воды с медом.

Блюда, состоящие из мяса рыбы или животных, с гарниром из овощей достаточно популярны и многие употребляют их каждый день. Людям психологически сложно отказаться от специй, особенно соли, и различных сладостей в виде выпечки, кондитерских изделий и конфет. Заставить себя на неделю или две забыть о вкусняшках – это проблема. Может, стоит «почистить» свой организм, временно перейдя на правильное питание без соли?

  • натуральный кофе или зеленый чай;
  • сухарик из темного хлеба;
  • капуста и морковь в сыром и вареном виде. Употреблять можно в целом виде, кусками или нашинкованными или натертыми на терке;
  • морская рыба, говядина, мясо курицы, вареное или приготовленное на пару;
  • кефир, 1% или обезжиренный;
  • яйца в сыром или вареном виде. (варить вкрутую);
  • томатный сок желательно употреблять домашний или покупной с мякотью. Обычный пакетированный сок в своем составе имеет соль, которая запрещена;
  • растительное масло – оливковое или нерафинированное подсолнечное;
  • кабачок, баклажан, корень пастернака жареный на масле;
  • сыр твердый нежирный;
  • лимон, сок которого можно добавлять в блюда для улучшения вкуса;
  • несладкие фрукты, чаще всего яблоки, груши, цитрусовые.

Продукты и специи, которые не вошли в этот список, считаются запрещенными. Под запрет попадают также такие фрукты, как виноград и банан. Из напитков запрещены лимонады, соки, газировка, алкоголь любой крепости. Категорическое табу на различные соусы, специи, маринады.

Меню на 7 дней

Японская диета на 7 дней достаточно строгая. Те, кто прошли её, остались довольны результатом. Придерживаясь меню японской диеты на 7 дней за неделю можно потерять 3-5 кг лишнего веса. Это будет уход из организма жидкости, которая часто задерживается внутри.
Предлагаем ознакомиться с принципом недельного питания на японской диете в таблице.

Дни/Прием пищи Завтрак Обед Ужин
Понедельник Кофе 2 варенных яйцаСтакан томатного сокаНашинкованная капуста с маслом 200 гр рыбы
Вторник КофеСухарик темного хлеба 200 гр рыбыКапуста с маслом 100 гр говядиныСтакан кефира
Среда Кофе 1 сырое яйцоСалат из 3 крупных отварных морковок с маслом 2 яблока
Четверг Кофе Кабачок или корень пастернака, 1-2 яблока 100 гр говядиныСалат из капусты2 яйца
Пятница 1 вареная или сырая морковь с лимонным соком 0,5 кг рыбыСтакан томатного сока 2 яблока
Суббота Кофе 0,5 кг куриной грудкиСалат капуста+ морковь или из одного ингредиента 2 яйцаМорковь с маслом
Воскресенье Кофе 100 гр говядиныЯблоки или груши Любой вариант предыдущих дней, кроме яблок

Меню на 14 дней

Те, кто осилил первую неделю такой диеты, могут продолжить похудение на ней еще на неделю. Потеря веса при двухнедельном рационе в среднем составляет 8 кг. Меню японской диеты на 14 дней не сильно отличается от рациона семидневной диеты. В одном из вариантов во вторую неделю повторяется меню первой недели. Есть более разнообразный вариант питания, меню которого представлено в таблице японской диеты 14 дней.

Дни/Прием пищи Завтрак Обед Ужин
С 1 по 7 дней нужно придерживаться меню японской диеты на 7 дней
Восьмой Кофе 0,5 кг куриного филеМорковно-капустный салат с маслом 2 яйцаМорковь среднего размера с маслом
Девятый Кофе 200 гр рыбыСтакан томатного сока 200 гр фруктов
Десятый Кофе 1 яйцоМаленький кусочек сыраСалат с 3 средних морковок с маслом 200 гр фруктов
Одиннадцатый КофеСухарик темного хлеба Средний баклажан или кабачок 1 яйцо200 гр говядиныКапуста с маслом
Двенадцатый КофеСухарик темного хлеба 200 гр рыбыКапустно-морковный или капустный салат с маслом 100 гр говядиныСтакан кефира
Тринадцатый Кофе 2 яйцаСтакан томатного сокаВареная капуста с маслом 200 гр рыбы
Четырнадцатый Кофе 200 гр рыбыКапуста с маслом 100 гр говядиныСтакан кефира

Японская диета на 14 дней – способ вернуть вес и стройную фигуру без изнуряющего голодания. Подход к выбору продуктов особый. Учитывается количество калорий и совместимость компонентов. Жировые клетки уходят быстро. За период соблюдения ограничений можно сбросить 5-10 кг.

Принципы похудения складываются из 3 показателей:

  • низкая калорийность;
  • присутствие белковых составляющих в рационе;
  • отсутствие соли в готовых блюдах.

Похудение запускается благодаря ускоренному процессу метаболизма. Белок усиливает теплопродукцию в организме. Клетки и ткани освобождаются от излишнего количества жидкости. Происходит это благодаря ограничению или отсутствию соли в пище. Дополнительно удается избавиться от отеков и привести в норму показатели давления с учетом возраста. В организм поступает минимум калорий. Количества достаточно для поддержания хорошего самочувствия. Для восполнения энергии используются и активизируются имеющиеся собственные запасы.

Особенности:

  1. Усвоение белковой пищи требует энергии. На ее образование уходят жировые клетки (процесс сжигания).
  2. Подходит для людей разного веса.
  3. За 7 дней уходит до 5 кг.
  4. Присутствуют жиры и углеводы (растительное масло и рис).

Диетические продукты

Если не возникает отклонений в здоровье и отсутствуют противопоказания, держать диету разрешается до 30 дней. Японское меню составляется с учетом того, что в недель на столе должно появиться не менее 100 различных продуктов.

Диета является строгой. Предварительная психологическая настройка позволяет избежать излишнего эмоционального стресса. Специалисты рекомендуют повторять способ похудения не чаще, чем 2 раза в год.

Дополнительный эффект при условии соблюдения правил: достигнутый результат сохраняется длительное время. Для этого необходимо корректно выйти из диеты (резкое увеличение калорийности продуктов не допускается). Отказаться от подобного способа похудения и удержания веса нужно:

  • беременным женщинам;
  • кормящим грудью матерям;
  • людям с различными по степени выраженности заболеваниями печени;
  • если имеются патологии почек;
  • при заболеваниях ЖКТ и желудка — гастрите и язве;

Ограничения накладывают и нарушения в области кардиологии. Перед началом диеты рекомендуется обратиться к врачу.

Главные принципы эффективного диетического питания

На 2 полные недели имеет ряд принципов, соблюдение которых позволит повысить ее эффективность. За 15 лет существования выделяют:

  1. Полное отсутствие соли (не допускается даже 2-3 г в день).
  2. Снижение потребления углеводов в питании.
  3. Рацион состоит из разнообразных продуктов.
  4. Приемов пищи в течение суток 3.
  5. Бколичество жидкости.
  6. Возрастные критерии – 18-40 лет.
  7. Подходит для мужчин и женщин.

Выделяют правила соблюдения диеты:

  • 90% жидкости – чистая вода;
  • рыба в блюдах вареная и тушеная. Жарить умеренно также разрешается;
  • ограничений на крупы не установлено, но рекомендуется, чтобы преобладали рис и бобовые культуры;
  • овощи, включая капусту, должны входить в меню;
  • исключены полностью простые углеводы;
  • кефир без сахара разрешен утром (на завтрак).

Нельзя самостоятельно менять меню по дням. Мясо в приоритете – говядина. Допускается курица. При приготовлении нельзя использовать кожу. В основе диетического питания – снижение суточного количества калорий. Перекусы не допускаются. Отказаться придется от:

  • соли (пресная пища способствует избавлению от лишних объемов быстрее);
  • копченостей;
  • жирных продуктов;
  • готовых блюд;
  • быстрого питания;
  • соков;
  • алкогольных напитков;
  • фастфуда и чипсов.

Соблюдение основных принципов позволяет разогнать обменные процессы в организме. Жировые отложения будут быстро исчезать и перерабатываться в энергию. В программе питания присутствуют:

  • яйца;
  • кофе (сублимированный не подходит);
  • зеленый чай;
  • цикорий;
  • молочные продукты;
  • нежирное мясо (кролик, птица).

Овощи употребляются в небольшом количестве. Количество жидкости не должно быть меньше 2 литров в сутки.

Правильное питание

На японской диете строится по двум направлениям. Учитывается излишнее количество жира и объемов. Если они небольшие, то предпочтительнее выбрать 7 дней. Серьезный перебор потребует увеличения до 14 суток. К главным принципам питания в этот период относятся:

  1. Запрет на использование альтернативных продуктов питания (говядину нельзя заменять на свинину).
  2. Разрешение применять вместо свежего помидора томатный сок.
  3. Исключение сахара и муки в любом проявлении.

Вход и выход из диеты должны быть плавными. Особенность: результаты похудения будут менее заметными, если перед японским рационом было другое ограничение в питании. Рекомендуется за сутки до начала диеты при обычном рационе провести разгрузочный день. Допускается несколько вариантов: на кефире или яблоках, употребление вареного мяса со свежими или тушеными овощами. Выход из диеты должен быть плавным. Новые продукты нужно вводить постепенно. Рекомендуется включать в рацион по 1-2 вида в неделю. Отсутствие в блюдах соли поможет вывести лишнюю жидкость из тканей и клеток. На нее приходится до 30% объемов и избыточного веса. Выбранные сроки строгих ограничений превышать нельзя. Нельзя переставлять местами дни и меню, составленное для завтраков, обедов, ужинов.

Плюсы и минусы японской диеты

Диетическое питание по японской системе имеет ряд достоинств и недостатков. Их нужно учитывать до момента начала диеты. Среди плюсов выделяют:

  • уменьшение количества соли в рационе ведет к снижению риска развития заболевания сердца и сосудов;
  • возможность выбрать продолжительность диетического питания – 7 или 14 дней;
  • потерянные кг и объемы не вернутся, если вход и выход из диеты был произведен правильно;
  • продуктовый набор в рационе доступен всем желающим (нет необычных блюд или экзотики);
  • отсутствие отеков или избавление от них;
  • наличие белковых ингредиентов не приводит к обвисанию кожи или появлению растяжек в местах снижения жировой прослойки;
  • отсутствуют строгие ограничения по приготовлению пищи (продукты можно варить, ставить на водяную баню, тушить, жарить на растительном масле);
  • и микроэлементы попадают в организм с растительными компонентами и овощами.

14 дней – срок, который считается оптимальным для снижения веса. Организм не испытывает стресса. Настроение и жизненные силы не снижаются. Выносливость и умственная активность сохраняются на высоком уровне. Показатели работоспособности не падают.

Минусы японской диеты:

  1. Нельзя использовать систему при заболеваниях ЖКТ.
  2. Количество приемов пищи ограничено 3 (здоровое питание предполагает 5-6 раз небольшими порциями).
  3. Присутствуют возрастные ограничения (пожилым людям диета не подойдет).

К соблюдению ограничений по японской системе имеются противопоказания. Нельзя самостоятельно начинать ее без предварительной консультации с врачом.

Запрещенные продукты питания для японской диеты

В японской диете на 7 или 14 дней присутствуют списки продуктов, которые необходимо исключить из меню. Нельзя использовать даже в небольшом количестве:

  • соль (кроме редких случаев);
  • домашние овощные и фруктовые заготовки (маринады, соления, варения);
  • алкогольные напитки;
  • газированные напитки;
  • соки;
  • минеральную воду (так как содержатся газы);
  • пшеничную муку;
  • выпечку и хлеб;
  • полуфабрикаты;
  • консервы (мясные, рыбные и овощные);
  • кондитерские изделия (конфеты, леденцы, драже, шоколад, печенье, пирожные, торты);
  • жирное мясо;
  • жирную рыбу;
  • молоко;
  • крупы;
  • сметана;
  • майонез;
  • бананы (свежие, пюре, сушеные);
  • хурму;
  • виноград (все сорта и изюм);
  • сахар (белый, тростниковый);
  • ароматизаторы;
  • желирующие компоненты;
  • взбитые сливки;
  • картофель (и другие овощи, в составе которых присутствует крахмал);
  • соусы;
  • приправы;
  • специи.

Под запретом мед и блюда, в которые он входит. Сосиски и сардельки, вареная и копченая колбаса, сало не допускаются к употреблению в этот период.

Разрешенные продукты

Что можно есть

Для приготовления блюд разрешается применять следующие продукты:

  1. кефир;
  2. йогурт без добавок (био);
  3. ржаные сухарики;
  4. томатный сок с мякотью без соли (лучше делать дома);
  5. сыр (сорта твердые, нежирные);
  6. рыбы морская;
  7. кофе натуральный (без вкусовых добавок, сливок и сахара);
  8. говядина (отварная, тушеная, приготовленная на пару);
  9. курица (вареная, паровая);
  10. яйца (перепелиные, куриные) – их можно отваривать, добавлять сыр, способ приготовления – варить вкрутую;
  11. кабачки;
  12. баклажаны (можно жарить);
  13. корень пастернака;
  14. яблоки (несладких сортов, зеленого цвета);
  15. груши (рекомендованы несладкие – например, китайская);
  16. цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины);
  17. зеленый чай (без добавок);
  18. сок лимона;
  19. растительные масла (подсолнечное и оливковое) – нужно выбирать нерафинированное;
  20. черешня по 50 г;
  21. киви (учитывать аллергические реакции на продукт);
  22. слива (только свежая, в небольшом количестве);
  23. капуста белокочанная;
  24. морковь (свежая, отварная, натертая);
  25. ржаной хлеб;

Блюда, состоящие из мяса, птицы или рыбы подаются с гарниром. Включать их в меню нужно ежедневно. Сложность состоит в том, что «»подгонять» вкус под привычный для себя не получится. Нельзя добавлять специи, травы или использовать иные способы. Соль также не добавляется в блюдо. Нельзя готовить жареный на сале картофель, шашлыки, но можно включить в программу питания паровые котлеты и тефтели.

Примерные покупки продуктов из расчета на 2 недели

Из расчета на 2 недели можно приобрести:

  • курные яйца – 20 штук;
  • филе или грудка курицы – 900 г;
  • морковь – 3 кг;
  • сок томатный без содержания соли) – 2 л;
  • молотый или зерновой натуральный кофе – 1 упаковка;
  • белокочанная капуста – 2-3 кг;
  • фрукты – 1 кг (на выбор);
  • лимоны – 2-3 шт;
  • рыба свежая морская (цельные тушки)– 2 кг;
  • филе рыбное немороженное – 1 кг;
  • сыр твердый, нежирный – 200 г;
  • бахчевые культуры – 2 кг;
  • растительное масло – 0,5-1 л;
  • говядина нежирная – 1 кг;
  • зеленый чай – 1 пачка (без добавок).

Японская диета на 14 дней: меню, таблица

Программа питания строится на полноценном меню с определенным количеством калорий. Менб по дням (на каждый из 14):

День диеты Завтрак Обед Ужин
1 Кофе (200 мл) без сахара и молока или же такого же объема зеленый чай Яйца куриные (отваренные вкрутую) – 2 шт, листья белокочанной капусты на пару с растительным маслом (150 г), томатный сок домашнего производства (200 мл) Рыба паровая или слабо до размягчения жареная без гарнира (200 г)
2 Кофе натуральный, молотый, обжаренный, без молока и сахара, ржаной хлеб (1 кусок) Капуста вареная (или же тушеная в воде с подсолнечным маслом), рыба жареная или вареная, в качестве заправки — растительное масло (порция 200 г) Паровая говядина (слайсы) или же телятина, птица – по желанию (200 г), кефир (200 мл)
3 Тост, изготовленный из ржаной муки или галета без соли в составе (1 шт) напиток из числа разрешенных (200 мл) Кабачки, натертые и обжаренные до золотистого цвета на растительном масле (подсолнечное нерафинированное) (количество любое) Овощная запеканка с йогуртом (200 г).
4 Тертая морковь с соком лимона Рыба цельная жареная или вареная (200 г), томатный сок (200 мл) Фруктовая нарезка (200 г), как вариант – фруктовый салат с заправкой из сока лимона
5 Морковь с лимонным соком Отварная рыба (филе) и томатный сок (1 стакан) Фрукты свежие разные (общей массой в200 г) целые плоды
6 Напиток цикорий (200 мл) Вареная курица — филе (500 г), салат из нашинкованной тонко для лучшего усвоения капусты и моркови с заправкой из растительного масла Куриные яйца с кусочком сыра (2 шт), морковь свежая, порезанная на дольки
7 Зеленый чай (200 мл) без подсластителей Паровая говядина, предварительно ее можно слегка отбить (200 г) Говядина запеченная (200 г), стакан кефира
8 Напиток на основе натурального кофе (200 мл) Отваренное белое мясо курицы (200 г), в дополнение салат «витаминный» рубленный капустный с растительным маслом (200 г) Яйца перепелиные с посыпкой из тертого сыра – 2 шт, морковь свежая – 1 шт

Достигнутые результаты сохранятся 2-3 года. В среднем показатель по калорийности 800-850 ккал. В течение дня нужно дополнительно пить воду. Разрешается, как вариант, повторить меню после достижения 8 дня диеты.

Выход из японской диеты

Привильное питание надо соблюдать

Правила ограничений в питании по японской методике предполагают правильный выход. Рекомендации:

  1. прибавлять порции постепенно;
  2. расширять рацион плавно;
  3. соблюдать рациональность питания.

Крупы, соль, сладкое нельзя включать в меню сразу.

Различные противопоказания

Методика не подходит для людей, которые испытывают умственные или физические нагрузки. Детям, беременным и пожилым использовать диету нельзя. Если в организм будет поступать менее 2 литров жидкости, возможно обезвоживание. Если присутствуют заболевания ЖКТ, то применять метод похудения нельзя, так как меню не является сбалансированным. Людям с заболеваниями сердца и сосудов придерживаться ограничений нельзя (повышенное количество кофе). Неправильный выход приведет к быстрому набору веса.

Самые популярные рецепты блюд японской диеты

Рецепт морковного салата: 1 морковь и 10 мл масла растительного. Приготовление: морковь очистить, потереть на мелкой терке или порезать тонкими колечками. Добавить масло, перемешать. Добавить пикантности поможет добавление лимонного сока (по вкусу).

Запеченные баклажаны и кабачки с сыром и йогуртом: кабачок и баклажан (по 1 шт), сыр (50 г), яйцо куриное (2 шт), йогурт натуральный без добавок (200 мл). Приготовление: овощи почистить и промыть. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму. Яйца взбить, смешать с йогуртом. Залить смесью овощи. Сыр натереть, посыпать блюдо сверху. Выпекать 40 минут. Температура в духовке – 150 градусов.

Салат фруктовый: яблоко зеленое, груша, киви (по 1 шт), мандарин (3 дольки для сока). Фрукты вымыть, порезать кубиками. Из долек мандарина отжать сок, которым взбрызнуть фрукты, перемешать.

Японская диета, однодневное голодание и нобелевская премия молекулярного биолога из Японии Ёсинори Осуми — что их объединяет вы узнаете из видео.

Японская диета на 14 дней дает отличные результаты при соблюдении рекомендаций. Выход из нее должен быть плавным. Это требуется, чтобы утраченные кг не вернулись. Повторять ограничения разрешается после консультации с врачом и не чаще, чем 2 раза в год.

Вконтакте

Любимая многими японская кухня не является основой диетического рациона. При этом, казалось бы, строгая диета включает в себя разнообразные блюда, которые не заставят голодать и помогут улучшить фигуру. Соблюдая все рекомендации можно сбросить минимум 7 кг.

Метод японской диеты

Известная диета предусматривает строгое соблюдение ежедневного рациона. По окончании диеты следует также придерживаться некоторых особых рекомендаций от японских диетологов, что позволит наслаждаться результатом долгое время.

Основные принципы японской диеты:

  • Отказ от всех приправ, в том числе от соли;
  • Употребление низкокалорийных блюд;
  • Преобладание продуктов, богатых белком;
  • Соблюдение правильного питания в дальнейшем.

Японская диета на 14 дней включает меню, которое составлено рационально и направлено на выведение не только лишнего жира, но и вредных веществ. Отсутствие соли способствует выведению лишних килограммов быстрее и эффективней, так как соль имеет свойство задерживать вес.

Питание продуктами, не содержащими жиров спровоцирует сгорание своих собственных запасов в организме. Пища, богатая белками улучшает обмен веществ, а поддержание результата в дальнейшем позволит сохранить хорошую фигуру.

Список разрешенных продуктов

Следуя японской методике оригинальной диеты, необходимо купить следующее:

— кисломолочная продукция без добавок, красителей;

— филе мяса говядины и курицы;

— фрукты (исключаются бананы), в том числе лимон и другие цитрусовые;

питьевая вода;

— капуста, морковь, баклажаны, кабачки;

— сок из томатов;

— подсолнечное масло первого отжима;

— кофе и чай (натуральные без ароматизаторов и прочих добавок);

— филе рыбы нежирных сортов;

— сыр твердых нежирных сортов;

— яйца куриные и перепелиные.

Список запрещенных продуктов

Список продуктов, которые необходимо исключить, гораздо больше, чем разрешенных. Однако, не стоит расстраиваться, ведь потихоньку к ним можно будет вернуться после диеты. Правда, без чрезмерного употребления.

Что нельзя на «японке»?

— алкоголь, напитки с газом;

— фрукты с повышенным содержанием сахара;

— жирная, соленая, копченая пища;

— остальные овощи;

— молоко и кисломолочная продукция с высоким процентом жирности и вкусовых добавок;

— сдобная продукция;

— приправы, соль.

Меню на 14 дней

Японская бессолевая диета предусматривает блюда маленького веса. Ниже представлено меню на каждый день для японской диеты на 14 дней (оригинал):

1-й день

Начинается день с чашки черного кофе без ничего.

На обед варятся яйца всмятку (2 шт.) и шинкуется капуста, которая заправляется маслом. В качестве напитка подойдет сок из томатов.

Вечером варится рыбное филе (200 гр.).

2-й

Утром варим кофе, которое можно выпить с сухариком.

Днем готовится 200 гр. рыбы на пару и шинкуется капуста с добавлением масла.

Вечером варится филе говядины или телятины в количестве 200 гр. В качестве напитка – кефир (1 стакан).

3-й

Утро предыдущего дня повторяется.

Днем съедаем 200 гр. запеченного кабачка.

Вечером 2 яйца вкрутую, капуста и 200 гр. сваренной говядины.

4-й

Утро: повтор первого дня.

День: яйцо всмятку, 3 морковки, которые желательно отварить и 20 гр. твердого сыра.

Вечер: фруктовые плоды (2 шт.).

5-й

Утром вареное яйцо, салат морковный, заправленный соком из лимона

В обед 400 гр. парового филе рыбы со стаканом сока из томатов.

Ужин повторяет предыдущий день.

6-й

Утро такое же, как в первый день.

Днем варим 400 гр филе из курицы и готовим салат из моркови и капусты с маслом.

Вечером яйца, сваренные вкрутую (2 шт.) и натертая морковка с маслом.

7-й

На завтрак выпиваем зеленый чай

В обед съедаем два фрукта и кусочек говядины на пару.

Ужин: на выбор из предложенных по меню, кроме третьих суток.

8-й

Меню шестых суток.

9-й

Утро первых суток.

Днем выпивается стакан сока из томатов и съедается 400 гр. вареной рыбы.

Ужин аналогичен четвертым суткам.

10-й

Меню такое же, как и в четвертые сутки.

11-й

Меню аналогично третьим суткам.

12-й

Повторяются вторые сутки.

Предпоследние сутки

13-й

Рацион повторяет первый день диеты.

14-й

Завершающие сутки


Утро аналогично началу диеты (первому дню).

Днем варится 200 гр. рыбного филе и шинкуется капуста.

Вечером съедается кусочек отварной говядины (200 гр.). В качестве напитка – натуральный кефир (1 стакан).

То же меню мы приготовили для вас в виде таблицы:

Японская диета на 14 дней: меню — таблица

Жизнь после японской диеты

После двух недель можно немного расслабиться. Переходить на обычный рацион следует плавно и осторожно, чтобы закрепить полученный эффект и не навредить здоровью.

— пить минимум 8 стаканов воды в день,

— выполнять физические упражнения,

— употребление «вредной» пищи свести к минимуму,

— соль использовать умеренно,

Прибегать к японской диете можно максимум 2 раза в год.