Договоры в сфере гостиничной деятельности. Правовое регулирование гостиничной деятельности в Российской Федерации

В соответствии с действующим законодательством оказание услуг по размещению туристов признается необходимым элементом туристского продукта. В соответствии со ст. 1 Закона о туристской деятельности гостиницы и иные средства размещения включены в состав туристских ресурсов и отнесены к основным понятиям этого вида деятельности. Функционирование средств размещения предполагает, в свою очередь, предоставление особого рода гостиничных услуг. В их содержание включается прежде всего оказание услуг по размещению туристов, а также другие услуги, среди которых чаще всего питание, развлечение, перевозка и ряд других, которые могут быть включены в договор о реализации туристского продукта или предоставляются по дополнительному согласованию с гостем. Очевидно, что гостиничная услуга носит комплексный характер. Организация формирования, продвижения и предоставление таких услуг на постоянной основе воспринимается как самостоятельная деятельность, которая не ограничивается сферой туризма.

Высказано мнение, что гостиничная услуга представляет собой комплекс действий услугодателя (гостиничной компании), направленных на удовлетворение потребности услугодателя (постояльца) в комфортном временном размещении в гостинице и связанном с ним обслуживании . В свою очередь деятельность по оказанию гостиничных услуг определяется как деятельность одного лица (услугодателя), в процессе которой возникают подлежащие правовому регулированию отношения по удовлетворению определенной потребности других лиц .

Предоставление гостиничных услуг допускается законодателем только на основе договора и урегулировано системой нормативноправовых актов.

Гражданский кодекса РФ содержит основные положения, применяемые к указанным отношениям, возникающим на основании соглашений различного вида и заключаемых на основе договоров аренды (гл. 34 ГК РФ), возмездного оказания услуг (гл. 39 ГК РФ).

Из подзаконных актов, связанных с договорными отношениями, возникающими в данной сфере, можно назвать Постановление Правительства РФ от 9 октября 2015 г. № 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» , заменившее ранее действовавшее постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. № 490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» , а также Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» , на основании которых исполнители оказывают потребителю услуги общественного питания по возмездному договору.

Из ведомственных нормативно-правовых актов имеют значение:

  • приказ Минкультуры России от 11 июля 2014 г. № 1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями», вступивший в действие с 17 февраля 2015 г. ;
  • приказ Росстандарта от 11 ноября 2014 г. № 1542-ст «Об утверждении национального стандарта» ;
  • инструкция по организации работы вагонов-ресторанов (вагонов-кафе) пассажирских поездов российских железных дорог .

Разъяснение положений действующего законодательства по вопросам деятельности по предоставлению гостиничных услуг содержится в письмах Роспотребнадзора от 7 марта 2006 г. № 0100/2473-06-32 «О разъяснении отдельных положений действующего законодательства» и Госстроя РФ от 16 февраля 2001 г. № ВР-738/12 «О Правилах предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» ; информации ФАС РФ от 4 октября 2011 г. «Вопросы классификации объектов туристкой индустрии» .

Основой гостиничной услуги, является предоставление в пользование гостю номера для временного проживания. Для обеспечения комфортного проживания в гостиничном номере необходим ряд дополнительных услуг (оформление гостей, хранение имущества, уборка номеров и др.). Главная цель гостиничной услуги - предоставление гостиничного номера для временного проживания и создание комфортных условий для пребывания в нем. С этих позиций гостиничную услугу можно представить как совокупность действий исполнителя (гостиницы) для удовлетворения индивидуальной потребности потребителя во временном проживании в гостиничном номере и опосредующим его различными услугами, которые как включены в цену номера, так и являются дополнительными. В основе гостиничной услуги лежит материальная база (техническое оснащение номеров и инфраструктура гостиницы) и обслуживание, которое рассматривают как деятельность персонала гостиницы для обеспечения пользования потребителем материальной базой организации и оказания дополнительных услуг. Выделяют следующие составные элементы гостиничной услуги: 1) услуги, предшествующие заключению договора исполнителя с заказчиком (бронирование номера, оформление проживания в гостинице); 2) размещение потребителя в номере, а также оказание всего перечня услуг, которые входят в цену номера (места в номере); 3) дополнительные услуги. Их, в свою очередь, также делят на определенные группы.

Во-первых, выделяют группу услуг, которые гостиница обязана предоставить потребителю без дополнительной платы: вызов скорой помощи; пользование медицинской аптечкой; доставка в номер корреспонденции по ее получении; побудка к определенному времени; предоставление кипятка, иголок, ниток, одного комплекта посуды и столовых приборов. Перечень этих услуг и их безвозмездный статус закреплены в п. 15 действующих Правил предоставления гостиничных услуг в РФ. По усмотрению исполнителя этот перечень может быть расширен.

Во-вторых, различают услуги, которые не включены исполнителем в цену номера, но они оказываются на территории гостиницы. Эти услуги могут быть предоставлены потребителю за отдельную плату и с его согласия. В эту группу включают услуги химчистки, прачечной, бара, ресторана, салона красоты, телефонной связи, пункта проката автомобилей, сауны, солярия и др. Список подобных дополнительных услуг, как правило, включается в прейскурант. В соответствии с п. 11 Правил предоставления гостиничных услуг в РФ установлено право потребителя отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы. Запрещается обусловливать выполнение одних услуг обязательным оказанием других услуг.

Третью группу составляют услуги, которые потребитель вправе потребовать, а исполнитель, в свою очередь, вправе их предоставить. Услуги, входящие в эту группу, можно охарактеризовать как единичные, нетипичные. Так, в данную группу можно включить, например, доставку потребителю в номер еды и т. и.

Кроме гостиниц существуют и другие средства размещения, на которые распространяют действие указанных Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. В частности п. 5 ст. 925 ГК РФ содержит правила, применяемые при регулировании отношений по хранению, возникающих в гостинице. Установлено, что правила указанной статьи соответственно применяются в отношении хранения вещей граждан в мотелях, домах отдыха, пансионатах, санаториях и подобных организациях.

Отношения между гостиницей (исполнителем) и клиентом (потребителем) регулируются договором возмездного предоставления гостиничных услуг.

Действующее законодательство не содержит легального определения такого договора. В литературе существуют различные точки зрения по поводу сущности данного договора. Действующее гражданское законодательство договор предоставления гостиничных услуг относит к группе договоров по оказанию услуг, что вытекает из положений гл. 39 ГК РФ, ст. 426 ГК РФ, Правил предоставления гостиничных услуг в РФ. Исходя из этого, ряд авторов считают, что договор возмездного предоставления гостиничных услуг является разновидностью договора возмездного оказания услуг, в соответствии с которым одна сторона (гостиница) обязуется оказать другой стороне - постояльцу (потребителю) - гостиничные услуги своими средствами в соответствии с присвоенной ей категорией, а другая сторона обязуется их оплатить.

Другие исследователи полагают, что договор по поводу проживания в гостинице является смешанным, включающим в себя, помимо прочего, непосредственное оказание различных по характеру услуг, в том числе и хранение в гостинице. Таким образом, договор предоставления гостиничных услуг включает в себя элементы договоров возмездного оказания услуг и договора хранения.

Третьи авторы также рассматривают данный договор как смешанный, но с элементами договора коммерческого найма жилого помещения и договоров возмездного оказания услуг, в том числе услуг общественного питания, связи, бытового обслуживания.

Представляется обоснованным мнение о том, что в основе гостиничного обслуживания лежит предоставление помещения для временного проживания граждан. Это основная обязанность лица, осуществляющего данный вид деятельности. Услуги, предоставляемые гражданину при проживании в гостинице, являются дополнительными, повышающими уровень комфортности пользования предоставленным для проживания помещением. Перечень и качество разнообразных по характеру и порядку предоставления дополнительных услуг зависят прежде всего непосредственно от классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи средства размещения. Набор дополнительных услуг, включаемых в основной договор, заключаемый с каждым гостем, может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от предложения и спроса.

На практике в каждом договоре возмездного предоставления гостиничных услуг всегда, как правило, сохраняется услуга, связанная с предоставлением постояльцу помещения для временного проживания, что определенно указывает на предмет договора, отличающий его как самостоятельную разновидность договора возмездного оказания услуг. Данный договор в юридической литературе рассматривается как консенсуальный, взаимный, возмездный, публичный, в котором постоялец присоединяется к предложенным условиям временного проживания в предоставленном для этих целей жилом помещении.

Особенность заключения договора на предоставление гостиничных услуг проявляется в том, что этому может предшествовать заключение другого самостоятельного договора - на бронирование гостиницы.

В п. 14 Правил предоставления гостиничных услуг в РФ прямо указано на такую возможность, что характеризует правовое регулирование имущественных отношений гостиницы и потребителя особой разновидностью договора возмездного оказания гостиничных услуг, поименованной законодателем бронированием.

Договор на бронирование гостиницы относят к предварительным договорам, которые урегулированы правилами ст. 429 ГК РФ. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Основным является договор возмездного оказания гостиничных услуг, который исполнитель и потребитель принимают на себя обязанность заключить в будущем. В договоре бронирования гостиницы обязательно предварительное согласование предмета, поэтому стороны договариваются о конкретном месте в гостинице (номере), которое исполнитель передаст потребителю (постояльцу) для временного проживания. Среди других обстоятельств, о которых также предварительно договариваются стороны, как правило, срок передачи номера постояльцу, цена, время проживания, срок, в который стороны обязуются заключить основной договор, и в таком случае они приобретают значение существенных условий. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора. Наличие в предварительном договоре бронирования гостиницы существенных условий позволяет установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.

Исполнитель вправе применять в гостинице гарантированное и негарантированное бронирование. Гарантированное бронирование - вид бронирования, при котором гостиница ожидает потребителя до расчетного часа дня, следующего за днем запланированного заезда. В случае несвоевременного отказа от бронирования, опоздания или незаезда потребителя с него или с заказчика взимается плата за фактический простой номера (места в номере), но не более чем за сутки. При опоздании более чем на сутки гарантированное бронирование аннулируется. Негарантированное бронирование - вид бронирования, при котором гостиница ожидает потребителя до определенного часа, установленного исполнителем, в день заезда, после чего бронирование аннулируется.

Бронирование считается действительным с момента получения потребителем (заказчиком) уведомления, содержащего сведения о наименовании (фирменном наименовании) исполнителя, заказчике (потребителе), категории (виде) заказанного номера и о его цене, об условиях бронирования, о сроках проживания в гостинице, а также иные сведения, определяемые исполнителем. Потребитель (заказчик) вправе аннулировать заявку. Порядок и форма отказа от бронирования устанавливаются исполнителем. Исполнитель вправе отказать в бронировании, если на указанную в заявке дату отсутствуют свободные номера.

Закон защищает обязательства сторон заключенного договора бронирования гостиницы. Исполнитель отвечает за сохранность вещей потребителя в соответствии с законодательством РФ. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору исполнитель несет ответственность, предусмотренную законодательством РФ, в том числе в случае причинения вреда жизни или здоровью потребителя в результате предоставления гостиничных услуг, не отвечающих требованиям и (или) условиям договора.

Потребитель несет ответственность и возмещает ущерб в случае утраты или повреждения по его вине имущества гостиницы в соответствии с законодательством РФ и Правилами предоставления услуг в Российской Федерации. Установлено, что контроль за их соблюдением осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Договор о предоставлении услуг предприятиями общественного питания - один из наиболее распространенных видов оказания услуг гостиницы. Составным элементом туристского продукта в большинстве случаев является услуга, которая оказывается предприятиями общественного питания.

Деятельность предприятий общественного питания регулируется Гражданским кодексом РФ (гл. 39); Законом РФ «О защите прав потребителей»; Федеральным законом от 2 января 2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» ; Правилами оказания услуг общественного питания, которые утверждены Постановлением Правительства от 15 августа 1997 г. № 1036 ; СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособное™ в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г. . Наряду с этими документами применяются государственные межгосударственные стандарты, введенные в действие приказами Госстандарта .

Ощутимую роль в развитии сети предприятий общественного питания и оказания таких услуг туристам играют органы власти субъектов РФ и местные органы власти, которые принимают в рамках своей компетенции нормативно-правовые акты, регулирующие их предоставление, из числа которых здесь можно, например, назвать следующие:

  • постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2012 г. № 57-ПП «О размещении сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания» (вместе с Правилами размещения, обустройства и эксплуатации сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания, Административным регламентом предоставления государственной услуги «Включение сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания в схему размещения нестационарных торговых объектов (внесение изменений в схему размещения)») ;
  • распоряжение префектуры ЮАО г. Москвы от 29 марта 2012 г. № 01-41-136 «Об утверждении Регламента подготовки и выдачи Уведомления о внесении места размещения сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания в схему размещения нестационарных торговых объектов» ;
  • решение Подольского городского Совета депутатов МО от 17 февраля 2006 г. № 7/5 «Об утверждении Правил работы объектов потребительского рынка в городе Подольске» ;
  • решение Совета депутатов городского поселения Луховицы Луховицкого униципального района МО от 15 ноября 2011 г. № 836 «Об утверждении Правил организации торговли на территории городского поселения Луховицы» и др.

Услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных, предприятиях быстрого обслуживания, буфетах, кафетериях, магазинах кулинарии. В зависимости от уровня обслуживания, оборудования все предприятия общественного питания подразделяются на типы, а рестораны и бары также на классы (люкс, высший, первый). Данные объекты общественного питания могут быть самостоятельными организациями (индивидуальными предпринимателями) либо находиться в составе какого-либо средства размещения. Выполнение ими функций закупки и хранения сырья, приготовления пищи, обработки и хранения предметов сервировки регламентируется специальными актами органов санитарно-эпидемиологического надзора (здравоохранения, торговли).

Предприятие общественного питания - это предприятие, предназначенное для производства, реализации и (или) организации потребления продукции общественного питания, включая кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия. Подчеркивают также, что это организация, выполняющее функции по изготовлению, реализации и организации потребления кулинарной продукции и предоставлению услуг.

Под услугой общественного питания понимается результат деятельности предприятий и граждан - индивидуальных предпринимателей по удовлетворению потребностей потребителя в питании и проведении досуга.

Под исполнителем услуги понимают предприятие общественного питания и гражданина - предпринимателя, выполняющие работы по производству, реализации и организации потребления кулинарной продукции.

Потребитель услуги общественного питания - это гражданин, пользующийся услугами питания, обслуживания, досуга.

В процесс обслуживания в общественном питании входит совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации кулинарной продукции и организации досуга.

Услуга питания является второй основной услугой современного отеля. Практически в каждой гостинице есть предприятия общественного питания, обслуживающие только постояльцев (например, в санаториях и пансионатах) или обслуживающие и постояльцев, и прочих людей (ресторан, ночной клуб).

Организация питания в современном отеле может быть нескольких типов (эти сведения турфирма должна указывать в договоре с туристом): гарни (ВВ) - предоставление постояльцу только завтрака; полупансион (НВ) - предоставление постояльцу завтрака и ужина; полный пансион (FB) - предоставление завтрака, ужина, обеда; «все включено» (AI) - предоставление постояльцу четырехразового питания и употребления закусок (кроме напитков) в течение всего светового дня (обычно до 24:00 часов); «ультра-все-включено» (UAI) - предоставление постояльцу четырехразового питания и возможности употребления закусок, включая безалкогольные напитки и алкогольные напитки местного производства, в течении светового дня (обычно до 24:00 часов); «экстра-все-включено» (EAI) - предоставление постояльцу четырехразового питания и возможности употребления закусок, включая безалкогольные напитки и алкогольные напитки, в течении светового дня (обычно до 24:00 часов).

Предоставление рестораном отеля питания может иметь следующее выражение: «таблъ-дот» (общий стол) - в залах ресторана накрываются большие столы, сервируются приборами, количество которых соответствует числу постояльцев; «шведский стол» - в залах ресторана весь ассортимент предлагаемых блюд выставляется на отдельный стол, постоялец вправе сам определять блюдо и размер порции; «а-ля карт» - предполагает индивидуальное обслуживание постояльцев по системе заказного меню.

Деятельность объектов общественного питания по оказанию услуг посетителям, в том числе туристам, регулируется Правилами оказания услуг общественного питания, разработанными в соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей».

Исполнителем по данному договору является организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие потребителю услуги общественного питания.

Потребителем по этому договору является гражданин, имеющий намерение заказать или заказывающий, использующий услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

На оказание услуг общественного питания может быть оформлен предварительный заказ путем составления документа (заказ или квитанция), содержащего необходимые сведения (наименование исполнителя, фамилия, имя и отчество потребителя, вид услуги, ее цена и условия оплаты, дата приема и исполнения заказа, условия выполнения услуги, ответственность сторон, должность лица, ответственного за прием и оформление заказа, подпись лица, принявшего заказ, и другие сведения), а также путем оформления заказа посредством телефонной, электронной или иной связи.

Договор заказчика с предприятием общественного питания является: консенсуальным, возмездным, взаимным, публичным.

Исполнитель но данному договору обязан:

  • соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технических документах, других правилах и нормативных документах обязательные требования безопасности услуг для жизни, здоровья людей, окружающей среды и имущества;
  • иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию;
  • в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация, в частности, должна содержать: перечень услуг и условия их оказания, цены в рублях и условия оплаты услуг, фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
  • оказать услугу любому потребителю, обратившемуся к нему с намерением заказать услугу, на условиях, согласованных сторонами. Условия оказания услуги, в том числе ее цена, по общему правилу устанавливаются одинаковыми для всех потребителей.

При этом предприятие общественного питания вправе:

  • устанавливать правила поведения в своей организации;
  • предложить потребителю предварительную оплату услуг, оплату после отбора блюд или после приема пищи либо другие формы оплаты, а также наличный или безналичный порядок расчета за оказываемые услуги в зависимости от метода обслуживания, типа, специализации исполнителя и других условий;
  • предложить потребителю (наряду с оказанием услуг общественного питания) другие возмездные услуги. При этом исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги за плату.

Потребитель (клиент предприятия общественного питания) обязан:

Оплатить оказываемые услуги в сроки и в порядке, которые согласованы с исполнителем. Исполнителем при расчетах за оказываемые услуги выдается потребителю документ, подтверждающий их оплату (кассовый чек, счет или другие виды).

При этом потребитель вправе:

  • в любое время отказаться от заказанной им услуги при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств но договору;
  • при нарушении сроков исполнения предварительного заказа на оказание услуги по своему выбору: назначить исполнителю новый срок; потребовать уменьшения цены за оказываемую услугу; отказаться от исполнения договора об оказании услуги.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуги. Требования потребителя не подлежат удовлетворению, если исполнитель докажет, что нарушение сроков оказания услуги произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя;

При обнаружении недостатков оказанной услуги по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги, включая продукцию общественного питания; соответствующего уменьшения цены оказанной услуги, включая продукцию общественного питания; безвозмездного повторного изготовления продукции общественного питания надлежащего качества; отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены, потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи е недостатками оказанной услуги.

В 2012 г. Правила оказания услуг общественного питания были дополнены положением, согласно которому в меню (винной карте) исполнителем указываются наименование алкогольной продукции, ее объем и цена в потребительской таре, если исполнитель предлагает и реализует алкогольную продукцию в потребительской таре, или наименование алкогольной продукции, объем и цена за порцию, не превышающую 1 л алкогольной продукции (объем порции устанавливается но усмотрению исполнителя).

Также в Правила введено понятие порция - это определенный объем (вес) готового блюда продукции общественного питания (напитка), отпускаемого потребителю за определенную цену, которые устанавливаются исполнителем в меню (винной карте).

Кроме того, в Правила продажи отдельных видов товаров вводится новое требование к организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции. Такие организации до подачи алкогольной продукции в торговый зал должны проверять подлинность федеральных специальных марок и акцизных марок визуально, а также с использованием доступа к информационным ресурсам Росалкогольрегулирования . Информация ФАС РФ от 4 октября 2011 г. «Вопросы классификации объектов туристкой индустрии» (вместе с Письмом Минспорттуризма РФ от 22 августа2011 г. № ПК-04-09/4795) // Справочная правовая система «Гарант».

  • Федеральный закон от 02 января 2000 г. № 29-ФЗ (ред. от 13 июля 2015 г.)«О качестве и безопасности пищевых продуктов» // Собрание законодательства РФ. 10.01.2000. № 2. Ст. 150.
  • Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036 (ред.от 4 октября 2012 г.) «Об утверждении Правил оказания услуг общественногопитания» // Собрание законодательства РФ. 25.08.1997. № 34. Ст. 3980.
  • См.: Постановление Главного государственного санитарного врача РФот 08 ноября 2001 г. № 31 (ред. от 31 марта 2011 г.) «О введении в действие санитарных правил» (вместе с СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. «Организации общественногопитания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила», утв.Главным государственным санитарным врачом РФ 6 ноября 2001 г.) // Бюллетеньнормативных актов федеральных органов исполнительной власти. № 1. 07.01.2002.
  • См.: приказы Росстандарта «Об утверждении межгосударственного стандарта» от 22 ноября 2013 г. № 1676-ст; от 27 июня 2013 г. № 191 -ст., № 192-ст //Справочная правовая система «Гарант».
  • Постановление Правительства Москвы от 16 февраля 2012 г. № 57-ПП (ред.от 3 ноября 2015 г.) «О размещении сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания» (с изм. и доп., вступившими в силу с 1 января2016 г.) // Вестник Мэра и Правительства Москвы. № 12. 28.02.2012.
  • Распоряжение префектуры ЮАО г. Москвы от 29 марта 2012 г. № 01-41-136(ред. от 7 июня 2013 г.) «Об утверждении Регламента подготовки и выдачи Уведомления о внесении места размещения сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания в схему размещения нестационарных торговыхобъектов» (вместе с Правилами размещения, обустройства и эксплуатации сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания, Регламентомпредоставления государственной услуги «Включение сезонного кафе при стационарном предприятии общественного питания в схему размещения нестационарных торговых объектов (внесение изменений в схему размещения)» (с изм.и дои., вступившими в силу с 01 января 2014 г.) // Справочная правовая система«Гарант».
  • Решение Подольского городского Совета депутатов МО от 17 февраля2006 г. № 7/5 «Об утверждении Правил работы объектов потребительского рынкав городе Подольске» // Справочная правовая система «Гарант».
  • Решение Совета депутатов городского поселения Луховицы Луховицкогомуниципального района МО от 15 ноября 2011 г. № 836 «Об утверждении Правилорганизации торговли на территории городского поселения Луховицы» // Справочная правовая система «Гарант».
  • См.: Постановление Правительства РФ от 21 августа 2012 г. № 842 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам розничной продажи алкогольной продукции и признании утратившими силуотдельных решений Правительства Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ. 27.08.2012. № 35. Ст. 4831.
  • 1. По договору оказания гостиничных услуг одна сторона Исполнитель (гостиница) обязуется по заданию другой стороны Заказчика (постояльца) предоставить услуги средства размещения, а Заказчик обязуется такие услуги оплатить.

    2. Договор оказания гостиничных услуг является публичным договором.

    3. Гостиница обязана до заключения договора предоставить постояльцу необходимую и достоверную информацию о гостиничных услугах и об исполнителе.

    4. Существенными условиями договора оказания гостиничных услуг являются условия о цене, услугах, предоставляемых гостиницей и сроке договора.

    5. Постоялец обязан оплатить предоставленные ему гостиничные услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре.

    Гостинице, в обеспечение требований по оплате ее услуг, оказанных постояльцу, принадлежит право залога на вещи, переданные гостинице на хранение и находящихся во владении гостиницы, если иное не установлено законом или соглашением постояльца и гостиницы.

    В случаях, когда в соответствии с законом или иными правовыми актами установлены льготы или преимущества для постояльцев по оплате гостиничных услуг понесенные в связи с этим расходы возмещаются гостинице за счет средств соответствующего бюджета.

    6. Гостиница отвечает перед постояльцами за невозможность оказания гостиничных услуг, возникшую в результате продажи (бронирования) услуг в количестве, превышающем реальное число номеров (мест) в гостинице, необходимых для их оказания («овербукинг»).

    В этом случае гостиница обязана за свой счет оказать услуги по размещению постояльца в другой гостинице - аналогичной или более высокой категории (класса) и находящейся в этой же местности (районе), а также возместить постояльцу необходимые расходы по его переезду в новую гостиницу.

    В случае отсутствия иных гостиниц в данной местности (районе) или отказе постояльца от договора на гостиничные услуги, гостиница обязана возместить постояльцу убытки, связанные с ненадлежащим исполнением договора, а также упла­тить неустойку (штраф), определяемую по соглашению сторон, но не менее чем, равной стоимости услуг по размещению за одни сутки.

    7. Гостиница вправе отказаться от договора оказания гостиничных услуг в следующих случаях:

    а) если состояние здоровья постояльца угрожает безопасности самого постояльца или других лиц, что подтверждается медицинскими документами, а равно создает беспорядок и неустранимые неудобства для других лиц;

    б) отказа постояльца оплатить гостиничные услуги в порядке и сроки, установленные договором;

    в) нарушения постояльцем правил проживания в гостинице, создающего угрозу жизни или здоровью других лиц;



    г) наличие в вещах, находящихся при постояльце, предметов или веществ, создающих угрозу жизни или здоровью других лиц.

    В случае отказа гостиницы от договора постояльцу возвращается сумма, уплаченная за размещение и временное проживание в гостинице, за вычетом стоимости реально предоставленных гостиницей услуг до момента отказа от договора.

    8. Иные условия договора оказания гостиничных услуг определяются правилами оказания гостиничных услуг, утверждаемых Правительством Российской Федерации, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим законом и законодательством о защите прав потребителей.

    Статья 51. Договор на организацию гостиничного обслуживания

    1. Туроператор и гостиница при необходимости систематического осуществления гостиничного обслуживания туристов могут заключать долгосрочные договоры об организации гостиничного обслуживания.

    По договору об организации гостиничного обслуживания гостиница обязуется в установленные сроки и/или в соответствии с заранее определенной программой пребывания осуществлять гостиничное обслуживание, а туроператор - направлять указанное количество туристов и оплачивать предоставленное им обслуживание.

    В договоре об организации гостиничного обслуживания определяются количество туристов, перечень и виды предоставляемых услуг, количество, категории (классы) номеров, сроки и порядок расчетов, а также другие условия организации гостиничного обслуживания, предусмотренные соглашением сторон.

    2. В соответствии с договором на организацию гостиничного обслуживания гостиница обязана гарантировать туроператору, что качество и объем услуг, предоставляемых туристам, должны соответствовать качеству и объему услуг, предоставляемых гостиницей своим постояльцам.

    Глава IX. Международное сотрудничество

    Статья 52. Международные договоры Российской Федерации в области туризма

    Правовую основу международного сотрудничества в области туризма составляют международные договоры Российской Федерации, заключаемые в соответствии с Федеральным законом “О международных договорах Российской Федерации”.

    Статья 53. Представительства Российской Федерации в области туризма за пределами Российской Федерации

    В целях продвижения российского туризма на мировом туристском рынке Российская Федерация вправе создавать представительства в сфере туризма за пределами Российской Федерации. Порядок создания, деятельности и ликвидации указанных представительств определяется Правительством Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

    Глава X. Заключительные положения

    Статья 54. Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о туризме

    1. Нарушение законодательства Российской Федерации о туризме и туристской индустрии влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    2. Субъекты туристской индустрии отвечают за безопасность обслуживаемых ими граждан, а также за причинение ущерба туристским ресурсам в результате их освоения и использования.

    Российская Федерация, обеспечивая защиту и сохранность окружающей природной и историко-культурной среды, через уполномоченные на то органы приостанавливает, ограничивает и прекращает деятельность в сфере туристской индустрии, оказывающую вредное воздействие на окружающую среду, определяет иные меры по ее защите.

    3. Физические лица, занимающиеся туризмом на территории Российской Федерации, несут ответственность за нанесение ущерба туристским ресурсам, а также окружающей природной среде.

    4. Объекты статистического наблюдения в туризме несут ответственность за непредоставление, нарушение сроков отчетности или представление искаженных сведений о предпринимательской и иной экономической деятельности в сфере туристской индустрии.

    Статья 55. О вступлении в силу настоящего Федерального закона

    1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

    2. Ограничения, для иностранных граждан и организаций, установленные в ст. 27 настоящего Федерального закона действуют в течение 5 лет после его вступления в силу, за исключением п. 5 данной статьи.

    Статья 56. Приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Федеральным законом

    1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона признать утратившим силу Федеральный закон “Об основах туристской деятельности в Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 02.12.96, № 49, ст. 5491).

    2. Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

    3. В срок, не позднее 12 месяцев с момента вступления в силу настоящего Федерального закона, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие туроператорскую деятельность, обязаны предоставить в органы, осуществляющие лицензирование туроператорской и турагентской деятельности, надлежащее подтверждение наличия договора страхования ответственности или иного финансового обеспечения ответственности туроператора, отвечающее требованиям настоящего Федерального закона.

    4. Юридические и физические лица, осуществляющие туристскую и экскурсионную деятельность до вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны привести свои учредительные документы в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона в течение одного года со дня вступления его в силу.

    Москва, Кремль

    "Аудит и налогообложение", 2010, N 8

    Особенности оказания гостиничных услуг

    Гостиничная деятельность - деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обладающих или наделенных в установленном порядке имущественными правами на какое-то коллективное средство размещения, по непосредственному распоряжению и управлению им для предоставления услуг по временному размещению (проживанию) и обслуживанию граждан.

    С точки зрения бизнеса гостиница представляет собой организацию по производству и предоставлению услуг (гостиничного продукта) коммерческого гостеприимства, которое предлагает свои удобства и сервис потребителю.

    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.04.1997 N 490 "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" (далее - Правила N 490) под гостиницей понимается имущественный комплекс (здание, часть здания, оборудование и иное имущество), предназначенный для предоставления услуг.

    Туристская гостиница - особый тип гостиницы, предназначенный для предоставления туристам комплекса услуг, связанных с путешествием, которые не предусмотрены в обычной (коммунальной) гостинице. Во всех туристских гостиницах предусмотрено четыре основных вида услуг: размещение, питание, досуг, бытовое обслуживание.

    Система классификации гостиниц и других средств размещения, утвержденная Приказом Ростуризма от 21.07.2005 N 86, предполагает пять категорий гостиниц. Чем выше категория, тем шире набор услуг, которые гостиница может предложить своим клиентам.

    Следует отметить, что сертификация услуг гостиниц, по результатам которой им присваивается категория, осуществляется добровольно. Лицензирование гостиничной деятельности Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" не предусмотрено.

    Предоставляемые клиентам услуги подразделяются на входящие в стоимость проживания и иные (дополнительные) услуги. Основное их различие в том, что последние оплачиваются клиентом отдельно. К числу услуг, включаемых в стоимость проживания, как правило, относятся предоставление для проживания жилых помещений, пользование телефоном, телевизором, холодильником.

    Гостиница вправе включить в стоимость проживания в номере и иные виды услуг, перечень которых она определяет самостоятельно. Данное право предоставлено Правилами N 490.

    Следующие услуги оказываются без дополнительной оплаты:

    • вызов скорой помощи;
    • пользование медицинской аптечкой;
    • доставка в номер корреспонденции;
    • побудка к определенному времени;
    • предоставление фурнитуры, комплекта посуды и столовых приборов.

    Все остальные гостиничные услуги, как правило, предоставляются за плату, при этом их цена должна быть одинаковой для всех потребителей, за исключением случаев, когда законодательством определены льготы отдельным категориям граждан (п. 2 ст. 426 ГК РФ).

    К дополнительным услугам относятся услуги питания, торговли, бытового обслуживания, прокат и хранение автотранспорта, бронирование билетов, экскурсии и другие. Кроме того, не выходя из гостиницы, можно постричься в парикмахерской, сходить в сауну или поиграть в бильярд. И хотя основную часть выручки гостиницы составляет плата за проживание, так называемые дополнительные услуги также приносят гостинице немалый доход.

    При этом услуги размещения рассматриваются в качестве специфического гостиничного продукта, который покупается посредством сделок, не подразумевающих владение, а только доступ к нему и его использование в определенное время и в определенном месте.

    Гостиничные услуги имеют свои особенности:

    1. Производство и потребление таких услуг одновременно.

    Оказание данных услуг требует активного участия как потребителя, так и исполнителя, причем осуществление этих услуг происходит на территории последнего. Персонал, производящий услуги, имеет непосредственный контакт с потребителем и воспринимается последним как неотделимая часть самой услуги.

    2. Невозможность хранения.

    Если услуга по размещению не реализована в определенный день, то потенциальный доход от такой услуги потерян, то есть производство услуги зафиксировано во времени и пространстве.

    Иначе говоря, гостиничный продукт рассчитан на удовлетворение реальных потребностей, имеющихся в данный момент.

    3. Гостиничный продукт (как и любая другая услуга) неосязаем.

    Его нельзя оценить до того, как такая услуга потреблена.

    4. Сезонность.

    Спрос на гостиничные услуги подвержен сезонным колебаниям. Так, например, большинство туристов отдыхают в летние месяцы, следовательно, и спрос на услуги гостиниц в этот период значительно возрастает.

    5. Взаимозависимость.

    На реализацию гостиничного продукта значительное влияние оказывают действия туроператоров и турагентов, ведь гостиничный бизнес очень тесно связан именно с туристской деятельностью.

    6. Высокий уровень фиксированных затрат при относительно низком уровне переменных затрат:

    • капитальные затраты;
    • ремонт оборудования;
    • расходы на коммунальные услуги;
    • страховка;
    • заработная плата постоянного персонала;
    • расходы на рекламу и административные затраты.

    Как правило, данные затраты являются постоянными и не зависят от количества клиентов за год.

    7. Гостиничные услуги представляют процесс, протекающий во времени.

    Специфика гостиниц состоит в том, что проблемные вопросы производства должны решаться максимально быстро. В современных условиях клиенты требуют быстрого обслуживания, время предоставления ряда услуг измеряется не продолжительным периодом, а часами и даже минутами.

    Бухгалтерский учет гостиничных услуг

    Предоставление гостиничных услуг осуществляется по правилам публичного договора (ст. 426 ГК РФ). Публичный договор определяет условия и стоимость услуг и действует одинаково по отношению ко всем, кто обратился в гостиницу.

    Как было сказано выше, основная деятельность гостиницы связана с оказанием услуг по проживанию. При отражении доходов от реализации услуг по проживанию организации, оказывающие гостиничные услуги, руководствуются Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н "Об утверждении положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99".

    Согласно п. 5 ПБУ 9/99 доходами от обычных видов деятельности является выручка от продажи продукции и товаров, поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг. Применительно к гостиницам выручка от реализации услуг по проживанию является для них доходом от обычных видов деятельности.

    Выручка принимается к бухгалтерскому учету в сумме, исчисленной в денежном выражении, и определяется исходя из цены, установленной договором между организацией, оказывающей гостиничные услуги, и потребителем.

    Признание выручки в бухгалтерском учете гостиницы производится при одновременном выполнении всех условий, перечисленных в п. 12 ПБУ 9/99, а именно:

    • гостиничная организация имеет право на получение выручки, вытекающее из договора, заключенного с потребителем гостиничной услуги;
    • сумма выручка определена;
    • имеется уверенность в том, что в результате договора, заключенного с потребителем услуги, у организации произойдет увеличение экономических выгод;
    • услуга по проживанию оказана постояльцу;
    • расходы, связанные с оказанием услуг по проживанию, могут быть определены.

    Если в отношении денежных средств и иных активов, полученных гостиницей в оплату, не исполнено хотя бы одно из названных условий, то в бухгалтерском учете гостиницы признается кредиторская задолженность, а не выручка.

    Основанием для отражения в учете выручки от реализации гостиничных услуг является договор на предоставление гостиничных услуг, который заключается при заселении клиента в номер гостиницы в соответствии с п. 8 Правил N 490.

    Количественным показателем величины гостиничных услуг является календарный день проживания в гостинице. Порядок признания выручки в бухгалтерском учете гостиницы зависит от закрепленной в учетной политике в целях бухгалтерского учета даты признания услуги оказанной. Гостиничные организации могут закрепить в учетной политике вариант, что услуга по проживанию считается оказанной ежедневно или в момент выезда клиента из гостиницы.

    Если учетной политикой предусмотрено, что услуга по проживанию считается оказанной ежедневно, то и отражение выручки в бухгалтерском учете должно осуществляться ежедневно.

    В том случае, если услуга считается оказанной в момент выезда клиента из гостиницы, отражение выручки от оказания услуги производится, соответственно, в момент выезда постояльца.

    Как правило, гостиничные организации выручку от оказания услуг в учете отражают ежедневно.

    Согласно Плану счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкции по его применению, утвержденным Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н (далее - План счетов), сумма выручки от оказания гостиничных услуг отражается по кредиту счета 90 "Продажи", субсчет 90-1 "Выручка", в корреспонденции с дебетом счета 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками".

    Затраты, непосредственно связанные с услугами гостиничного хозяйства, ведутся на счете 20 "Основное производство", при этом используется отдельный субсчет 20.1 "Затраты на оказание гостиничных услуг".

    Если гостиницы имеют в своей структуре производственные подразделения, оказывающие услуги (выполняющие работы) по различным видам деятельности гостиницы (например, гостиница имеет собственную котельную), то затраты по содержанию такого подразделения целесообразно учитывать на счете 23 "Вспомогательное производство".

    В конце каждого отчетного периода (месяца) данные затраты должны распределяться между видами деятельности по выбранному самой гостиницей (и закрепленному в учетной политике) способу. Для таких целей можно, например, использовать такой показатель, как величина выручки от оказания услуг.

    Особенностью гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства, поэтому все затраты, собранные в течение месяца, подлежат списанию на себестоимость реализованных гостиничных услуг, которое отражается записью:

    Дт 90 "Продажи", субсчет 90.2 "Себестоимость продаж", Кт 20 "Основное производство", субсчет 20.1 "Затраты на оказание гостиничных услуг".

    Пример. Гостиница "Уют", уплачивающая ЕНВД, оказывает услуги по временному размещению и проживанию.

    9 июня турфирма ООО "Елена-Тур" оплатила безналичным путем за своего клиента проживание за 14 дней в размере 25 200 руб.

    Учетной политикой гостиницы предусмотрено, что выручка, полученная от оказания гостиничных услуг, определяется ежедневно.

    В бухгалтерском учете гостиницы данные хозяйственные операции отражаются следующим образом:

    Дт 51 "Расчетные счета" Кт 62 Расчеты с покупателями и заказчиками" - 25 200 руб. - поступила оплата за проживание;

    Дт 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" Кт 90 "Продажи", субсчет "Выручка", - 1800 руб. (25 200 руб. : 14 дн.) - отражена выручка от оказания услуг по временному размещению и проживанию.

    ЕНВД при оказании гостиничных услуг

    Согласно пп. 12 п. 2 ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении оказания услуг по временному размещению и проживанию организациями и предпринимателями, использующими в каждом объекте предоставления данных услуг общую площадь помещений для временного размещения и проживания не более 500 кв. м.

    В ст. 346.27 НК РФ не указано, что понимается под услугами по временному размещению и проживанию. Следовательно, опираясь на положения п. 1 ст. 11 НК РФ, можно воспользоваться положениями ГК РФ. Так, согласно п. 1 ст. 20 ГК РФ местом постоянного или преимущественного проживания гражданина является место его жительства, по которому он должен быть зарегистрирован в течение семи дней с момента прибытия в это место.

    Таким образом, под услугами по временному размещению и проживанию следует понимать предоставление помещений физическим лицам, которые прописаны по другому адресу или вовсе не имеют прописки. Соответственно, если объекты предоставления услуг по временному размещению и проживанию используются как место жительства, то ЕНВД платить не нужно. Данная точка зрения изложена в Письмах Минфина России от 28.04.2007 N 03-11-04/3/136 и от 20.04.2007 N 03-11-04/3/125.

    В соответствии с Письмом ФНС России от 18.12.2007 N 02-7-11/478@ под деятельностью по оказанию услуг по временному размещению и проживанию следует понимать предпринимательскую деятельность, классифицируемую Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2001, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст с последующими изменениями по кодам:

    55.22 - деятельность кемпингов;

    55.23.2 - деятельность пансионатов, домов отдыха и т.п.;

    55.23.3 - сдача внаем для временного проживания меблированных комнат;

    55.23.5 - деятельность прочих мест для временного проживания, не включенных в другие группировки;

    70.20.1 - сдача внаем собственного жилого недвижимого имущества.

    Плательщиком ЕНВД по таким услугам выступает лицо, которое непосредственно предоставляет услуги по временному размещению и проживанию, заключает соответствующие договоры.

    Так, если арендатор (субарендатор) помещений оказывает услуги по временному размещению и проживанию, то именно он платит ЕНВД, а не собственник (арендодатель) данных помещений (Письмо Минфина России от 05.05.2009 N 03-11-09/163).

    С другой стороны, собственник соответствующих помещений может поручить агенту заключение с клиентами договоров на временное размещение и проживание. В этом случае плательщиком ЕНВД будет именно собственник, а не агент. Фактически агент оказывает посреднические услуги и получает за это вознаграждение, поэтому его деятельность под режим ЕНВД не подпадает (Постановление ФАС Уральского округа от 22.04.2009 N Ф09-3367/08-С3).

    Заметим, что действующим законодательством не предусмотрено каких-либо ограничений по форме оплаты (наличная или безналичная формы) за гостиничные услуги. Также не имеет значения, кто оплачивает данные услуги (Письма Минфина России от 15.10.2007 N 03-11-04/3/407, от 18.02.2008 N 03-11-04/3/74, от 22.11.2007 N 03-11-04/3/458 и от 02.04.2008 N 03-11-04/3/167). Например , турфирма может через расчетный счет оплатить услуги по размещению и проживанию за своих клиентов.

    Следует иметь в виду, что если организация (гостиничный комплекс) оказывает услуги по временному размещению и проживанию физических лиц, а также услуги по бронированию мест в гостинице, то на основании пп. 12 п. 2 ст. 346.26 НК РФ бронирование номеров в гостинице не будет облагаться ЕНВД.

    В соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93 бронирование мест в гостинице рассматривается как отдельный вид услуг по коду 5510100 (разд. H "Услуги гостиниц и ресторанов").

    Следовательно, уплата налога с этого вида деятельности будет производиться либо в рамках общей системы налогообложения, либо в рамках упрощенной системы налогообложения (Письмо Минфина России от 11.04.2008 N 03-11-04/3/187).

    Чтобы избежать возникновения спорных ситуаций с налоговыми органами в отношении законности оснований для уплаты ЕНВД, необходимо правильно классифицировать оказываемые виды услуг. Причем если налогоплательщик все-таки оказывает несколько видов услуг, из которых не все подпадают под обложение ЕНВД, то ему необходимо вести раздельный учет доходов и расходов в отношении данных видов деятельности.

    Напомню, площадь объектов, предоставляемых для временного размещения и проживания, не должна превышать 500 кв. м.

    Сведения о площади указанных объектов могут быть получены из инвентаризационных документов, технических документов, планов, экспликаций, схем и других источников.

    При определении площади объекта не учитывается площадь помещений общего пользования проживающих (холлов, коридоров, вестибюлей на этажах, межэтажных лестниц, общих санузлов, саун и душевых комнат, помещений ресторанов, баров, столовых и других помещений), а также площадь административно-хозяйственных помещений (Письма Минфина России от 17.08.2006 N 03-11-04/3/378 и от 19.01.2006 N 03-11-04/3/23).

    Согласно п. 1 ст. 346.29 НК РФ объектом налогообложения для применения ЕНВД признается вмененный доход налогоплательщика.

    Налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

    В соответствии с п. 3 ст. 346.29 НК РФ при исчислении ЕНВД в отношении предпринимательской деятельности по оказанию услуг по временному размещению и проживанию должен использоваться такой физический показатель, как "общая площадь помещения для временного размещения и проживания в квадратных метрах".

    Ставка единого налога устанавливается в размере 15% величины вмененного дохода (ст. 346.31 НК РФ).

    Согласно ст. 346.32 НК РФ сумма налога может быть уменьшена на величину страховых взносов, которые организация или индивидуальный предприниматель уплатили за своих работников в течение данного налогового периода, а также на величину страховых взносов, которые налогоплательщик - индивидуальный предприниматель уплатил сам за себя.

    Сумма налога должна быть уплачена налогоплательщиком не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

    Продажа гостиничных услуг

    Покупателями гостиничных услуг выступают как туроператоры, так и компании, заключающие договоры на проживание своих сотрудников, а также физические лица.

    При продаже гостиничных услуг между гостиницей и турфирмой могут заключаться договоры возмездного оказания услуг или посреднические договоры.

    Туроператоры могут оказывать своим клиентам услуги по размещению и проживанию самостоятельно, а могут привлекать для этого гостиницы.

    Так, согласно ст. 9 Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон N 132-ФЗ) туроператор обеспечивает оказание услуг клиентам либо самостоятельно, либо с привлечением третьих лиц, на которых он может возложить часть своих обязательств перед туристами.

    При этом следует отметить, что туроператор самостоятельно не может обеспечивать оказание услуг, которые он сам не оказывает. Например , туроператор не может осуществлять авиаперевозки, не являясь авиаперевозчиком, предоставлять гостиничные услуги, не будучи гостиницей.

    Если же у туроператора имеется на балансе гостиница, то, конечно, он может сам предоставлять указанные услуги, то есть сам выступает в статусе гостиницы.

    Однако если у туроператора нет собственных гостиниц, то он привлекает в качестве соисполнителей другие гостиницы, оставаясь ответственным перед туристами за их действия (абз. 3 ст. 9 Закона N 132-ФЗ). Заметим, что в гостиничном бизнесе в настоящее время наблюдается явная тенденция покупки туроператорами собственных гостиниц.

    Если туроператор возлагает свои обязательства на третьих лиц, то он остается ответственным за их действия, то есть возмещает клиенту ущерб, нанесенный третьим лицом.

    Обычно турист заключает два договора:

    • договор о реализации туристского продукта с туроператором;
    • прямое соглашение с услугодателем, который предусматривает его прямую ответственность. Согласно ст. 426 ГК РФ договор на гостиничное обслуживание считается публичным договором.

    В большинстве случаев ответственность несет именно услугодатель, а взыскать возмещение ущерба с туроператора невозможно, иначе турист имел бы право дважды получить компенсацию за один и тот же ущерб, что противоречит принципу соразмерности размера вреда и его компенсации.

    С другой стороны, согласно абз. 1 ст. 9 Закона N 132-ФЗ туроператор может формировать туристский продукт по своему усмотрению, еще не имея клиента. В этом случае он выступает клиентом гостиниц. Большинство турфирм именно так и работает, заранее заключая договоры с гостиницами на период сезона. В Законе N 132-ФЗ не определен характер таких договоров, поэтому кем туроператор при этом выступает перед туристом - самостоятельным услугодателем или только посредником между гостиницей и туристом, зависит от вида заключаемого договора.

    Как правило, при заключении договора на оказание гостиничных услуг с туроператором гостиницы устанавливают цены, которые отличаются от цен, установленных ею "от стойки". Гостиница предоставляет турфирме скидку, поскольку она согласно условиям договора обязуется забронировать не менее определенного количества ночей.

    В этом случае в договоре предусматривается, что корпоративные цены действительны при бронировании не менее определенного количества ночей за период действия договора.

    Если турфирма не выполнила нормы ночей, то гостиница вправе не заключать аналогичный договор в будущем или произвести перерасчет исходя из цен "от стойки".

    При перерасчете цен согласно п. 12 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н, есть все необходимые условия для признания выручки. Следовательно, гостиница обязана сделать перерасчет обязательств, выставить новый (дополнительный) счет турфирме и доначислить выручку в бухгалтерском и налоговом учете и, соответственно, пересчитать налоги.

    Отметим, что доначисление выручки в бухгалтерском и налоговом учете необходимо сделать с даты, когда стороны согласовали, выполнила турфирма условие о количестве ночей или нет.

    Допустим, договором определено, что корпоративные цены действительны при бронировании не менее определенного количества ночей за период действия договора. Так, если договор был заключен на период с 1 июля по 31 декабря текущего года, то и в бухгалтерском, и в налоговом учете гостиницы должен быть сделан перерасчет 31 декабря текущего года, поскольку именно на эту дату стороны согласуют, выполнила турфирма условие о количестве ночей или нет.

    Если клиент гостиницы (юридическое лицо), приобретающий услуги гостиницы для собственных нужд, не выполнил условия договора и получил за это дополнительный счет, то он просто оплатит этот счет и включит указанную в нем сумму себе в расходы.

    Если же клиентом гостиницы является турфирма, которая приобретает гостиничные услуги не для себя, а для своих клиентов, то есть для перепродажи, то она также должна оплатить дополнительный счет. Конечно, в течение срока действия договора с гостиницей турфирма осуществляла продажу ее услуг по оговоренным сниженным ценам (ниже гостиничных цен для клиента "с улицы"). То есть в случае невыполнения условий договора турфирме надо доплатить определенную цену. Но как это сделать, ведь с клиента эти денежные средства уже не возьмешь?

    Разрешить данную проблему можно, определив, какой договор заключается между гостиницей и турфирмой. В практической деятельности нередко в договорах на оказание гостиничных услуг совмещаются условия, характерные как для договора возмездного оказания услуг, так и для посреднического договора.

    Допустим, предметом договора является оказание гостиничных услуг по предварительным заявкам турфирмы. В то же время в договоре предусмотрено, что при размещении клиентов по заявкам турфирмы гостиница выплачивает турфирме комиссионное вознаграждение в размере 15% от стоимости предоставленных клиентам турфирмы номеров. Оказание каких-либо услуг турфирмой гостинице договором не предусмотрено.

    Или другой пример: условиями договора определено, что гостиница предоставляет турфирме услуги по размещению и проживанию по корпоративным ценам и в то же время обязана оплачивать комиссионное вознаграждение турфирме в размере 15%.

    В результате становится непонятно, кто кому оказывает услуги: гостиница - турфирме по размещению и проживанию или же турфирма - гостинице по поиску клиентов.

    Разберемся с этим вопросом более подробно.

    Согласно ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик - оплатить эти услуги.

    Многие гостиницы сотрудничают с турфирмами по посредническому договору. В соответствии со ст. 990 ГК РФ одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

    Поскольку бухгалтерский и налоговый учет по договору возмездного оказания услуг и договору комиссии различаются, необходимо четко разграничить условия, характерные для этих договоров.

    По договору возмездного оказания услуг гостиница отражает выручку исходя из фактически заселенных номеров по стоимости, отраженной в договоре. При этом агентское вознаграждение турфирме не выплачивается.

    По договору комиссии (агентирования) гостиница отражает выручку исходя из стоимости номеров, определенной в договоре турагента с клиентом на основании отчета турагента. На основании этого же отчета подтверждается сумма выплачиваемого турагенту агентского вознаграждения за поиск клиентов. Поэтому смешивание этих видов договоров недопустимо.

    По договору возмездного оказания услуг в учете турфирмы должны быть сделаны следующие бухгалтерские записи:

    Дт 20 "Основное производство" Кт 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" - оказаны гостиничные услуги;

    Дт 19 "Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" Кт 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" - выделен НДС с услуг гостиницы;

    Дт 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" Кт 90 "Продажи", субсчет "Выручка", - отражена реализация услуг клиенту;

    Дт 90 "Продажи", субсчет "НДС", Кт 68 "Расчеты по налогам и сборам", субсчет "Расчеты по НДС", - начислен НДС с выручки турфирмы.

    Если по итогам года оказалось, что турфирма не выбрала оговоренное договором количество ночей, то расходы по дополнительному счету гостиницы будут являться для нее внереализационными расходами согласно ст. 265 НК РФ. Фактически это штраф за неисполнение условий договора (обязательств, взятых на себя турфирмой).

    Во избежание налоговых споров в договоре необходимо прямо предусмотреть взимание штрафа в размере разницы между корпоративной ценой и ценой, установленной для обычных клиентов.

    В бухгалтерском учете турфирмы штрафные санкции отражаются так:

    Дт 91 "Прочие доходы и расходы", субсчет "Прочие расходы", Кт 60 " Расчеты с поставщиками и подрядчиками" - включены в состав прочих расходов штрафные санкции на основании дополнительного счета гостиницы.

    Рассмотрим ситуацию, когда турфирма является агентом гостиницы. При этом выручка от реализации гостиничных услуг возникает непосредственно у самой гостиницы, ведь право собственности на гостиничные услуги к посреднику не переходит.

    В таком случае в учете турфирмы делаются следующие записи:

    Дт 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" Кт 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" - реализованы услуги гостиницы;

    Дт 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" Кт 90 "Продажи", субсчет "Выручка", - начислено агентское вознаграждение;

    Дт 90 "Продажи", субсчет "НДС", Кт 68 "Расчеты по налогам и сборам", субсчет "Расчеты по НДС", - начислен НДС с агентского вознаграждения.

    Как же в этом случае турфирма должна учесть дополнительный счет гостиницы, ведь она является посредником между гостиницей и туристом и действует по поручению гостиницы, осуществляя продажу гостиничных услуг по цене договора?

    Налоговые органы, как правило, трактуют подобную ситуацию однозначно: имела место сделка купли-продажи. Аналогично комментируется и ситуация, когда условиями договора предусмотрена предварительная оплата турфирмой блока мест до того момента, пока на эти места не найден покупатель.

    Таким образом, если турфирма заключает с гостиницей посреднический договор, то в нем не нужно упоминать о взимании дополнительной платы за проданные ночи сверх цены, ранее установленной договором.

    При этом в бухгалтерском учете турфирмы делается запись:

    Дт 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками" Кт 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" - отражена величина дополнительной оплаты за ночевку.

    В итоге в учете турфирмы возникнет нереальная к взысканию дебиторская задолженность покупателя гостиничных услуг. Турфирма сможет списать на затраты данную задолженность только по истечении срока исковой давности, который согласно ст. 196 ГК РФ составляет три года, и то только в том случае, если выполнены условия нереальности к взысканию такой задолженности в соответствии со ст. ст. 417 - 419 ГК РФ.

    Турфирма, конечно, может списать данную задолженность за счет собственных средств, однако это для нее невыгодно.

    В таком случае можно порекомендовать турфирме предусмотреть в договоре с гостиницей условие о том, что в случае невыполнения своих обязательств по реализации определенного количества ночей на турфирму налагаются штрафные санкции, которые на основании пп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ относятся к расходам, уменьшающим базу по налогу на прибыль.

    Надо заметить, что гостиницы неохотно идут на заключение агентских договоров с турфирмами. Это связано прежде всего с тем, что многие турфирмы несвоевременно предоставляют агентам отчеты, наличие которых предусмотрено ст. 999 ГК РФ.

    Таким образом, если договором четко не разграничены условия, относящиеся к договору возмездного оказания услуг и к договору комиссии, то у гостиницы всегда есть риск непризнания налоговыми органами в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, сумм комиссионного вознаграждения.

    В рассмотренной ситуации гостиница может либо в одном договоре четко разделить взаимоотношения и финансовые условия по договорам возмездного оказания услуг и комиссии, либо составить два договора, что, на мой взгляд, является более правильным.

    В.Семенихин

    Руководитель

    "Экспертбюро Семенихина"