Салат с пекинской капустой перцем яблоком. Салат с яблоками, пекинской капустой, сыром и яйцом

Приготовьте на ужин или быстрый перекус легкий кисло-сладкий салат из пекинской капусты с яблоком и сыром. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Легкий и свежий салатик их хрустящей и нежной наиполезнейшей пекинской капустой, которую дополняет праздничное сочетание ароматы яблока и нежности сыра, в зимний период, то, что нужно. Этот салат позволяет проводить большое количество кулинарных экспериментов. Во-первых, вкус салата во многом зависит от сорта яблок. Можно брать любые яблоки, какие больше нравятся: кислых, кисло-сладких, сладких сортов. Также на вкус блюда будет влиять сорт сыра. Например, если взять плавленый сыр, то салат будет значительно нежнее, чем с твердыми сортами. Помимо этого в этот салат можно добавить тертую морковь, грецкие орехи, отварное яичко и прочие ингредиенты. Получится не менее удачное сочетание. А заправка оливковым маслом добавит салату ощущение вкуса праздника. Но и здесь уместны эксперименты. Можете брать майонез, натуральный йогурт, соус тартар или соевый соус с лимонным соком.

Кроме того, салат с пекинской капустой порадует отсутствием характерного для белокочанной капусты запаха, а также обильной сочностью с нежностью. В отличии от белокочанного сорта пекинскую капусту не нужно солить и мять руками для дополнительной сочности. В ее листьях содержится много собственного сока.

  • Калорийность на 100 г - 45 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 6-8 листиков
  • Оливковое масло - для заправки
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль - 0,25 ч.л. или по вкусу
  • Сыр - 100 г

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты с яблоком и сыром, рецепт с фото:


1. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листиков. Помойте их, обсушите бумажной салфеткой и тонко нашинкуйте.


2. Сыр нарежьте кубиками или соломкой. Способ нарезки выбирайте самостоятельно, какой больше нравится.


3. Яблоко помойте, высушите бумажной салфеткой, специальным ножом удалите семенную коробку и нарежьте точно так же, как и сыр, чтобы салат красиво смотрелся.


4. В салатницу сложите все продукты и приправьте их солью.


5. Заправьте блюдо оливковым маслом.


6. Перемешайте салат и сервируйте его к столу. По желанию можете его выдержать 10-15 минут в холодильнике.

Салат из капусты с апельсином готовится быстро и так же быстро съедается, благодаря своему изысканному вкусу.

Ингредиенты:

Свежая капуста — 300 граммов

Крупное яблоко — 1

Апельсин — 2

Морковь — 2-3

Растительное масло — 3-4 ложки

Кунжут

Лимон

Соль

(При желании можно добавить в салат так же другие овощи, например тонко нарезанные молодые зелёные кабачки или болгарский перец)

Способ приготовления:

Капусту нарезать соломкой, посолить и помять руками или толкушкой пока она не пустит сок и не станет более мягкой.

Очищенный от корки апельсин разделить на дольки и каждую дольку освободить от плёночек, затем дольки нарезать.

Морковь натереть на средней тёрке.

Чищенные яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Полить их соком лимона и перемешать.

Добавить в яблоки подготовленные капусту, апельсин, морковь. Заправить всё растительным маслом и аккуратно перемешать.

Посыпать кунжутом.

Лёгкий, свежий, сочный, все сезонный салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином пополнит организм витаминами.

Салат низкокалорийный, ведь для заправки используется лимонный сок, великолепно подойдет для разгрузочных дней.

Кедровые орешки очень ценный белковый продукт, придают салату изысканность.

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 100 г

Яблоко — 1 шт

Апельсин — половина

Кедровые орешки — горсть

Лимонный сок — 1/2 небольшого лимона

Соль, сахар — по вкусу

Этапы приготовления:


Пекинскую капусту тонко шинкуем, солим и слегка разминаем руками.

/cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif" target="_blank">http://cookland.ru/Images/pattern/orange-border.gif); font-family: PFDinTextPro-Light; font-size: 14px; line-height: 18px; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Из лимонного сока и сахара готовим заправку.

В соке половины лимона растворяем 1 чайную ложку (без горки) сахара.


Половину апельсина очищаем, удаляем все перегородки и нарезаем.

Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой.

После обильных праздников так хочется чего-то сочного, воздушного и легкого, например овощного салата! Вопреки распространенному мнению о том, что полезное – это невкусное, салат с пекинской капустой, яблоком, сыром и отварным яйцом получается очень сочным, хрустящим и сытным с легкой кисловатой ноткой. Готовится он за считанные минуты, ведь отварное яйцо к нему обязательно подается всмятку, чтобы желток выливался на блюдо. А яйцо всмятку варится максимум за 3-5 минут!

Такой салат будет очень полезен для тех, кто привык начинать свой день со вкусной и здоровой пищи, он прекрасно подойдет для перекусов. Вы можете добавить к нему немного сухариков или орехов, семечек по своему вкусу, чтобы дополнить блюдо углеводами.

Ингредиенты

  • 1 небольшая пекинская капуста
  • 1 яблоко
  • 50 г твердого сыра
  • 1 отварное яйцо всмятку
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. сока лимона или лайма
  • 1 ч. л. диетического майонеза

Приготовление

1. Куриное яйцо отварите заранее в течение 3-5 минут и моментально остудите, а затем – очистите от скорлупы.

Пекинскую капусту выбирайте с листьями, окрашенными в светло-салатовый цвет. Темно-зеленые листья символизируют то, что растение уже застарело. Промойте плод как снаружи, так и между листьями и нарвите руками листовую часть в глубокую емкость. Плотные стебли каждого листа удаляйте – они не пригодны в пищу.

2. Яблоко также промойте в воде и разрежьте на четвертинки, срезав с них семенные коробочки. Затем разрежьте на дольки и нарежьте дольки на кубики, всыпав их в емкость к капусте. Сразу же полейте яблочные кубики лимонным соком или соком лайма, чтобы они не потемнели и остались свежими.

3. Всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Свежий салат с капустой и яблоками – прекрасное дополнение к любому блюду.

А у худеющих людей он зачастую выступает в роли ужина.

Такая закуска богата на витамины и имеет приятный вкус.

Рецептур витаминного блюда много.

Ударим по вкусным и полезным салатикам?

Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления

Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.

Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.

Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.

Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:

Маслами;

Сметаной;

Лимонным соком;

Майонезом.

Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.

Рецепт 1: Салат из капусты с яблоком и огурцом

Рецептура легкого салата из свежей капусты с яблоком, который готовится всего за пять минут. Капусту можно использовать пекинскую или белокочанную, но она должна обязательно быть сочной.

Ингредиенты

0,5 кг капусты;

2 огурца;

2 яблока;

0,5 пучка укропа;

0,5 лимона;

30 грамм масла.

Приготовление

1. Шинкуем капусту. Если используется пекинская, то просто перекладываем в миску. Она нежная и никаких манипуляций проводить не нужно. Если капуста белокочанная, то слегка помнем руками.

2. Промываем огурчики. Удаляем у них кончики и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску с капустой.

3. Очищаем яблоки и также режем соломкой.

4. Добавляем порезанный мелко укроп и соль.

5. Выдавливаем сок из половинки лимона. Если нужно, то добавляем больше.

Рецепт 2: Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой

Рецептура очень аппетитного салата из свежей капусты и яблок. Для его приготовления также понадобится баночка консервированной кукурузы. А сладкий перчик гармонично дополнит вкус, сделает блюдо ярче.

Ингредиенты

0,4 кг капусты;

0,1 кг сладкого перца;

0,15 кг яблок;

1 банка кукурузы;

Соль, перец;

Немного масла или майонеза;

Зелень любая.

Приготовление

1. Капусту шинкуем соломкой, присыпаем солью, добавляем щепотку сахара и слегка мнем руками. Отставляем в сторону.

2. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой.

3. Добавляем яблоки. Их нужно очистить и также порезать соломками.

4. Открываем кукурузу. Избавляемся от жидкости, а зерна перекладываем к остальным ингредиентам.

5. Рубим зелень, выкладываем в салат.

6. Закуску перчим и заправляем. Можно использовать масло или майонез. Также сюда подойдут заправки на основе сметаны.

Рецепт 3: Салат из капусты, моркови, яблока

Вариант свежего салата с капустой, яблоком и морковью, для которого также используются сырые овощи. А это значит, что он быстро готовится и очень полезный.

Ингредиенты

0,4 кг капусты;

0,2 кг моркови;

0,2 кг яблок;

0,5 лимона;

3-4 веточки петрушки (или укропа);

Специи и масло.

Приготовление

1. Очищаем морковки, натираем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

2. Шинкуем соломкой капусту, соединяем с морковью.

3. Добавляем специи: соль, перчик, можно положить корейские приправы. Мнем овощи руками.

4. Рубим мелко промытую зелень петрушки или укропа, перекладываем в салат.

5. Последним идет яблоко. Его также режем соломкой или трем на той же терке, что и морковь. Кожицу очищаем.

6. Сбрызгиваем яблоко соком лимона и перекладываем к капусте.

Рецепт 4: Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем

Кто не любит сельдерей? Тот просто ни разу не пробовал этого салата со свежей капустой и яблоком. В нем стебли сельдерея гармонично вписываются и только радуют вкусом.

Ингредиенты

1 яблоко;

2 стебля сельдерея;

0,2 кг капусты;

3 веточки укропа;

20 мл масла.

Приготовление

1. Соломкой рубим капусту, присыпаем солью и сахаром, сразу можно добавить черного перчика. Мнем руками и отставляем.

2. Промываем стебли сельдерея и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем к капустному салату.

3. Яблоко освобождаем от кожицы и также шинкуем соломкой.

4. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним рубленые веточки укропа.

5. Заправляем маслом! Если недостаточно кислоты, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.

Рецепт 5: Салат из капусты с яблоком, сыром и орехами

Рецептура нарядного и очень вкусного салата из свежей капусты с яблоком, который можно подать даже на праздничный стол. Орехи используются грецкие.

Ингредиенты

0,3 кг капусты;

0,15 кг яблока;

0,1 кг сыра;

0,5 лимона;

50 грамм орехов.

Соль по вкусу, зелень для украшения. Можно использовать помидоры черри, они отлично сочетаются с этим блюдом.

Приготовление

1. Соломкой рубим капусту, также яблоко. Соединяем вместе, слегка солим и добавляем выжатый из половинки лимона сок.

2. Орешки режем кусочками и жарим на сковородке. Остужаем.

3. Выкладываем на плоское блюдо капусту с яблоком.

4. Поливаем майонезом. Лучше всего сделать сеточку. Для этого просто делают отверстие в пакете. Или перекладывают соус из банки в целлофановый мешок, затем срезают уголок до нужного размера.

5. Сыр натираем и засыпаем слой майонеза.

6. Сверху идут рубленые и обжаренные грецкие орешки.

7. Украшаем салат зеленью.

Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока

Рецептура пикантного салата из капусты, моркови, яблока, для которого понадобится острый стручковый перец, а также корейские приправы.

Ингредиенты

0,4 кг капусты;

0,3 кг моркови;

1 яблоко;

50 мл масла;

2 зубка чеснока;

0,5 ч. л. корейских приправ;

1 острый перец;

1 сладкий перец.

Приготовление

1. Режем стручок острого перца очень мелко, также зубчики чеснока. Добавляем к ним корейские приправы. Пока отставляем в сторону.

2. Шинкуем соломкой капусту. Также очищенную морковь и сладкий перчик. Мнем вместе руками, сразу можно посолить.

3. Режем соломкой яблоки, добавляем 2 ложки уксуса 6%, размешиваем и оставляем мариноваться.

4. Разогреваем масло, выкладываем ранее приготовленную острую смесь из перца, приправ и чеснока. Прогреваем.

5. Выливаем масло в капусту, перемешиваем.

6. Добавляем маринованное с уксусом яблоко, размешиваем, приминаем ложкой и даем полчаса постоять перед подачей на стол.

Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой

Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Клюкву берем свежую. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки.

Ингредиенты

0,3 кг капусты;

0,1 кг яблок;

0,05 кг клюквы;

Приготовление

1. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник.

2. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте.

3. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем. Если ягодки замороженные, то даем им оттаять.

4. Добавляем зелень и майонез. Размешиваем и все! Салат можно заправлять растительным маслом или сметаной. Выбираем вариант по своему вкусу.

Рецепт 8: Салат из свежей капусты с яблоком и копченой колбасой

Рецептура интересного и сытного салата со свежей капустой, для которого понадобится любая копченая колбаса. Но лучше использовать продукт с небольшим количеством жира. В качестве заправки выступает майонез. При необходимости заменяем сметаной или любым другим соусом, например, из йогурта. Салат слоеный.

Ингредиенты

0,3 кг капусты;

2 яблока;

0,2 кг колбасы;

1 луковица;

Уксус и специи;

70 г сыра твердого.

Приготовление

1. Первым делом маринуем лук. Для этого очищенную головку режем пополам, а потом еще на две части. Затем шинкуем очень тонкой соломкой. Скидываем в миску и заливаем уксусом с водой. Маринад должен быть очень кислым. Оставляем.

2. Шинкуем соломкой капусту, слегка помнем. Также нарезаем соломкой яблоко и колбасу, но с капустой пока не смешиваем. Раскладываем все в разные миски.

3. Отжимаем промаринованный лук и можно собирать салат.

4. В капусту кладем соль, можно и перец. Добавляем ложку майонеза, размешиваем и выкладываем основой в салатник.

5. На капусту идет маринованный лук.

6. На него яблоко. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть маринадом от лука.

7. Выкладываем копченую колбаску и смазываем оставшимся майонезом.

8. Последним слоем выкладывается тертый сыр. Украшаем салат зеленью и готово!

Рецепт 9: Салат из капусты, моркови, яблока и свеклы

Вариант очень яркого и полезного салата. Капуста, морковь и яблоко дополняются свежей свеклой, которая дарит прекрасный цвет и делает закуску еще полезней. Этот салат можно использовать для разгрузочного дня.

Ингредиенты

0,3 кг капусты;

1 свекла;

2 яблока;

2 моркови;

3 ложки масла;

Соль, зелень.

Приготовление

1. Овощи промываем, что нужно очищаем.

2. Шинкуем капусту и остальные ингредиенты соломкой. Скидываем в миску все, кроме яблока.

3. Перетираем овощи с солью, можно насыпать и черного перчика.

4. Яблоко заправляем соком из цитруса и также отправляем в салат.

5. Вливаем масло и все! Едим, пока закуска свежая.

Салаты из свежих овощей долго не хранятся. Но если нужно приготовить закуску заранее, то можно все покрошить, скинуть в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Заправлять солью и маслом не следует. Это нужно будет сделать перед употреблением, иначе выделится много сока.

Нет лимонного сока? Капустные салаты можно заправлять яблочным уксусом. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, тем более с добавлением яблок.

Чаще всего свежие салаты заправляются подсолнечным или оливковым маслом. Но почему-то все забывают про льняное масло. Оно очень полезное, прекрасно очищает кишечник и содержит много витаминов.

Яблоко нежнее капусты или моркови. Поэтому его желательно добавлять в самом конце, чтобы сохранить целостность кусочков.

Масло добавляется в салат только после специй и соли. Иначе оно не даст им проникнуть в овощи и раствориться.

Заправка – важный ингредиент любого салата. Если соус или масло прогорклое или невкусное, то блюдо получится невкусным.

Здравствуйте, мои дорогие. Из нежной и хрустящей пекинской капусты вы можете приготовить очень много различных салатов, я же предлагаю самый простой и в то же время вкусный и полезный салат из пекинской капусты с яблоками , помидорами и свежим огурцом — рецепт, на приготовление которого вы даже не заметите потраченного времени.

Конечно, вы можете приготовить и , но этот салатик получается настолько легкий и свежий, что в зимний период, когда снег лежит за окном и дует морозный ветер, вспоминаются теплые летние деньки. К тому же он очень богат витаминами.

Вкус салатика будет зависеть от сорта яблок. Вы можете использовать яблоки любые, какие вам больше нравятся от кислых и кисло-сладких до сладких. Кстати, с яблоками можно приготовить . Но давайте займемся приготовлением нашего салатика.

Для его приготовления можно брать ингредиенты произвольно:

  • Вилочек пекинской капусты небольшой;
  • Яблоко, можно два;
  • Помидор;
  • Огурчик свежий;
  • Зелень по желанию;
  • Соль;
  • Майонез либо сметана или пополам.

Приготовление салата из пекинской капусты

Нашинкуйте капусту как нравится. Можно мелко, а можно кубиками. От этого вкус не изменится.

Помытые яблоки нужно будет очистить от сердцевины. Кожицу не удаляйте – в ней много витаминов.

Порежьте огурец и помидор, как вы обычно это делаете. А еще вы можете , получится очень вкусная горячая закуска.

Теперь все ингредиенты нужно соединить и посолить, заправить можно майонезом или сметаной и хорошо перемешать. Можете добавить зелень.

И добавлением свежего огурчика и помидорки готов. Кушайте на здоровье.

Посмотрите еще не сложный рецепт:

Не пожалейте времени, еще парочка рецептов:

Приятного аппетита.