Рафаэлло из творога. Пошаговый рецепт с фото

Конфеты «Рафаэлло» — потрясающе вкусные и так же потрясающе калорийные. Сочетание сливочности и кокоса восхитительно! Из-за излишних вредных ингредиентов (например, сахара) я не покупаю эти конфеты, а делаю полезные конфеты «Рафаэлло» дома.

Вариантов приготовления кокосовой вкусности много, этот рецепт – самый быстрый и простой. Я не буду врать – по вкусу оригинал они мало напоминают, но тоже вкусные и такой же явный кокос и во вкусе и в запахе.

Итак, готовим полезные творожные кокосовые конфеты по типу «Рафаэлло»!

Ингредиенты

  • Творог в брикетах, плотный (обезжиренный) – 220 гр;
  • Тертая кокосовая мякоть (свежая) – 3,5 ст.л.;
  • Ванилин – 1 гр;
  • Сахарозаменитель.

Приготовление конфет

  1. Сначала нужно подготовить творог. Если консистенция очень плотная и сыворотки почти нет, то можно первый шаг пропустить. Нам надо избавиться от сыворотки в твороге и сделать его сухим, насколько это возможно, чтобы потом из творожной массы легко было сформировать шарики. Я помещаю творог в марлю и под пресс (как творожную Пасху делают). Часа через 2 лишняя сыворотка стечет или просто впитается в ткань. Творог будет еще плотнее, как пластилин.
  2. Кокос разбиваем и извлекаем мякоть. Трём ее на мелкой терке. Я использовала в данном случае примерно 3,5 ложки. Но если взять больше, то тоже будет вкусно. Калорийность, конечно, увеличится.
  3. Теперь смешиваем кокосовую мякоть с ванилином, сахарозаменителем (у меня в таблеточках, я его просто измельчила) и творогом . Надо тщательно перемешать всю массу. Она будет пластичной, однородной и вкусно пахнущей.
  4. Формируем маленькие шарики и выкладываем на красивую тарелку. Зовем семейство к чаю и наслаждаемся!

Ответ на вопрос: «Можно ли использовать не свежую мякоть, а кокосовую стружку?». Можно, конечно. Однако вкус кокоса будет не столь выражен. Ведь свежий кокос дает не только приятный вкус, но и сильный запах. Причем, со временем конфеты пропитаются ароматом и маслами кокосовой мякоти и станут вкуснее. Стружка же такого эффекта не даст.

  • Можно обвалять шарики еще в сухой кокосовой стружке или какао. У меня на тот момент ни того ни другого не оказалось. Однако конфеты исчезли очень быстро, никто не жаловался, ухомячивая их за обе щеки.
  • Советую подержать перед чаепитием конфеты в холодильнике в течение 1 часа. Кокосовое масло пропитает творог, и конфеты будут вкуснее, насыщеннее, «кокосовее». И зафиксируют свою форму.
  • Также можно внутрь конфетки поместить орешек или изюм.
  • Я немного посыпаю конфетки сушеной мятой (едва-едва) или корицей.

Пищевая ценность и калорийность творожных конфет «Рафаэлло».

Сегодняшний рецепт творожных шариков «Рафаэло» посвящается всем тем, кто не мыслит свою жизнь без творожных десертов.По мере сил, каждый пытается приучить себя к тому, что творог в пищу нужно употреблять часто. Но не все взрослые, что уже говорить тогда о детях, любят употреблять творог без «изюминки».

Для того чтобы добиться той самой изюминки, достаточно просто просмотреть все рецепты из творога, которые вам удастся найти. Наверняка вы сможете отобрать среди общего перечня именно те блюда, в которых творог будет сочетаться с вашим любимым ингредиентом. К примеру, это может быть кокос, как в сегодняшнем рецепт творожных шариков «Рфаэлло», так и мед, шоколад и другие продукты. Иногда, для того чтобы шарики стали еще слаще, добавляют в творог сгущенное молоко.

Рецепт творожных шариков настолько же прост и популярен, как и рецепт запеканки из творога. Даже чередуя эти два десерта между собой, вы сможете получить нужную порцию кальция 100%. Для тех, кто захочет большего, милости прошу в рубрику творожных блюд.

Ингредиенты:

  • 200-300 г творога
  • 3 ч.л. сахарной пудры (можно больше, если любите сладкое)
  • Кокосовая стружка
  • Фундук (можно заменить любыми другими орехами)

Большинство представительниц прекрасного пола обожают конфеты рафаэлло. И каждая из них знает, насколько калориен этот нежнейший десерт. Находясь на диете, приходится отказывать себе даже в маленькой кокосовой конфетке. Чтобы восполнить недостаток рафаэлло в организме и не испытывать силу воли на прочность, можно попробовать приготовить диетические рафаэлло из творога.

Основным ингредиентом для данного десерта будет творог. Для худеющих, скрупулезно подсчитывающих жиры, прекрасно подойдет обезжиренный продукт. Остальные любительницы сладкого могут выбрать творог с жирностью 2-5%.

Стоит ли говорить, что кокосовые конфетки, также как и украсят ваш диетический завтрак или ланч? Можно позволить себе 3-4 штуки без зазрений совести. Ну что берем домашний рецепт творожных рафаэлло и в бой, готовить низкокалорийный творожный десерт?

Ингредиенты для диетических рафаэлло из творога

На 6 штук размером с грецкий орех вам потребуется:

  • 150 грамм творога
  • 2-3 грамма сахарозаменителя (стевия или фитпарад)
  • 20-25 граммов кокосовой стружки (желательно обезжиренной)
  • 6 шт. миндаля

Рафаэлло из творога калорийность на 100 г. - 170 ккал
белки/ жиры/ углеводы - 16.8/ 7.0/ 4.1

Если не можете купить хорошую стружку и сахзам по месту жительства, то приобретите желаемые продукты через интернет.

Рецепт приготовления творожных рафаэлло

Не знаете, как делать рафаэлло (Rafaello)? – Очень просто!

  1. Творог протереть через сито или слегка взбить блендером – надо получить гладкую кремообразную структуру без крупинок.
  2. Добавить сахарозаменитель и 20 грамм кокосовой стружки. Массу тщательно перемешать, можно использовать погружной блендер. Попробуйте массу на вкус, по желанию его можно скорректировать, добавив еще кокоса и сахзама.
  3. Разделите творожную массу на шесть частей. Вложите в каждую из них по миндалю и скатайте шарики раффаэло меж ладоней.
  4. Сформированные рафаэллки обваляйте в кокосовой стружке. Вкуснейший низкокалорийный десерт готов. Как видите, приготовление рафаэлло занимает не так уж много времени.

Не правда ли, просто приготовить изысканный ?

Сладкие рафаэлки настолько хороши, что их можно готовить даже на праздничный стол. Трудно поверить, что диетический творожный десерт может быть таким вкусным. Кстати, вкусны не только конфеты - дадут фору любому классическому пирожному.

    Я страшная сладкоежка, когда сижу на диете, только так и спасаюсь, ем диетические десертики)) Быстро и вкусно. А еще хлебцы иногда готовлю для своего диетического рациона.

    Здравствуйте, я работаю помощницей повара и на мне лежит обязанность составлять меню на завтрашний день. Попробовали мы сделать по вашему рецепту десерт и теперь периодически у нас в меню есть десерт Рафаэло).