О видеоролике Рособрнадзора об оценочных процедурах в образовании

В целях подготовки к организации и проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (далее — ГИА) в 2017 году МКУ Управление образования и молодежной политики Златоустовского городского округа (далее – Управление образования) информирует вас о том, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила видеоролик, рассказывающий о комплексной системе процедур оценки качества образования в российских школах.

«В настоящее время в России формируется единая система оценки качества образования, создание которой обеспечит комплексный подход к оценке знаний школьников на всех этапах обучения. Результаты этой оценки должны использоваться для развития образования, совершенствования преподавания учебных предметов, оказания организационно-методической помощи слабым школам, разработки актуальных программ повышения квалификации учителей», — заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В видеоролике показаны особенности различных оценочных процедур: единого государственного экзамена, основного государственного экзамена, государственного выпускного экзамена, национальных исследований качества образования и всероссийских проверочных работ. Из него можно узнать, по каким предметам проводится оценка знаний школьников с помощью разных оценочных процедур и как используются результаты этой оценки.

Ознакомиться с видеороликом можно на Youtube-канале Рособрнадзора: https://www.youtube.com/watch?v=uFANEP61QRQ&t=1s.

Нет комментариев
Ответить

:wink: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :O :-): :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)
Наверх