Экскурсия 5 Б класса в Ильменский заповедник и Долину страусов

В среду, 30 октября, 5Б класс вместе с классным руководителем Плешаковой О.А. отправился на экскурсию в Ильменский заповедник и Долину страусов.

После часового переезда из Златоуста в Миасс, мы попали в удивительный мир камня – Ильменский заповедник, — пишет Ольга Полякова.- Мы узнали много нового! Например, как выглядят «слёзы» Хозяйки Медной горы – камень под названием «диоптаз»; как обнаружили уникальный камень «ильменит»; почему на Урале теперь нет алмазов, зато огромные залежи поделочных камней. Мы впервые увидели кусочки метеоритов, которые падали на Землю последние 200 лет, мы узнали, из чего они состоят и почему так называются.

Кроме камней и минералов, мы посетили биологический зал, в котором представлены разные виды фауны нашей области, и горнозаводской зоны, в частности. Меня поразила экспозиция жилища выдры, на которой в натуральную величину показана его подводная часть.

        Есть в музее и рыбы – гиганты, которые когда – либо были выловлены в водоёмах Челябинской области. Также мы познакомились с видами птиц, обитающих на территории нашего региона.

         После окончания экскурсии нам провели викторину. Мы знали все ответы! Нас похвали за внимание и грамотную речь, и подарили на память кусочек окаменелого дерева и горный хрусталь из Ильменского заповедника.

     В конце нашего пребывания в музее мы смогли приобрести различные сувениры и украшения из камня. Мне очень понравилось на выставке!

       Михайлова Ирина рассказала дальше: «Когда экскурсия в музее Ильменского заповедника закончилась, нас повезли в Долину страусов. Нам не терпелось увидеть живых страусов на Урале! И, наконец, в просторных вольерах нам показали этих крупных птиц. Нас поразил рост взрослых особей, хотя и подросшие за лето птенцы оказались выше нас. Нам рассказали, что едят страусы, как их разводить и ухаживать за ними. Мы увидели страусовые яйца в сравнении с куриными яйцами. Это впечатляет! А ещё нам разрешили покормить страусов капустой. Каждому на ладонь положили кусочек капусты и предложили протянуть ладонь, чтобы страус мог дотянуться. Сначала было страшно! Ведь клюв у птиц – будь здоров! Они так хватают еду, что, кажется, будто всю руку готовы проглотить! Впечатлений осталось много». Это было незабываемое путешествие!

(см. фото на странице «Фотогалерея»)

Нет комментариев
Ответить

:wink: :roll: :oops: :mrgreen: :lol: :idea: :evil: :cry: :arrow: :O :-): :?: :-| :-x :-o :-P :-D :-? :) :( :!: 8-O 8)
Наверх